"Кубок Армении" - триумф молодежи!

17.12.2017

Большой традиционный турнир «Кубок Армении», организатором которого выступает «Международная ассоциация любителей конного спорта», в этом году прошел на боевом поле крупнейшего конноспортивного клуба России – MAXIMA STABLES. Мероприятие, призванное объединить конников из разных стран, состоялось при поддержке посольства республики Армении в Российской Федерации и стало одним из значимых событий «Дней культуры Армении», проходящих в России.

 

В программу двухдневных соревнований организаторы включили 8 маршрутов. Приятным бонусом для участников стала возможность побороться за денежные призы в каждом из них.

 

Конкуренция была более чем серьезной, а интерес к турниру зашкаливал – в первый день старт приняли более 300 спортивных пар, в числе которых были опытные московские спортсмены и гости из Ростовской области, Санкт Петербурга, а также представители Литвы, Белоруссии и Армении.

 

На фото: Ануш АВАКЯН, представитель команды Армении

 

 

На фото: Оганес АМАЛЯН, представитель команды Армении

 

Первый турнирный день был отмечен яркими победами юных всадниц. Вероника Щекотурова последовательно выиграла сначала маршрут с высотой препятствий до 120 см, а затем стала первой и на высоте 130. В маршруте на чистоту и резвость она оставила позади очень опытных соперников – вторым финишировал Александр Белехов, третьим – Сергей Петров.

 

 

 Вероника ЩЕКОТУРОВА, победитель маршрутов 120 и 130 см

 

В следующем маршруте удача вновь была на стороне спортсменки, представляющей подрастающее поколение российских всадников. На высоте 140 сантиметров конкурентов потеснила мастер спорта Екатерина Петроченкова. Вместе с ольденбургской кобылой по кличке Балсандра она справилась с 12 барьерами высотой до 140 см почти на 5 секунд быстрее, чем ее ближайший преследователь.

 

На фото: Екатерина ПЕТРОЧЕНКОВА, победитель м-та 140 см

 

Завершила первый турнирный день тематическая вечеринка, специальными звездными гостями которой стали представители команды КВН РУДН.

 

Главная интрига турнира разрешилась в заключительный день. Первым важным событием стал «Кубок памяти Каро Закаряна» - спортсмена-конника, защищавшего честь республики Армения. Чтобы понаблюдать за конкурными баталиями, в MAXIMA PARK прибыл высокий гость – чрезвычайный и полномочный посол республики Армения. На старт этого испытания вышел 51 спортивный тандем. В напряженнейшей борьбе победа в перепрыжке, собравшей 20 спортивных пар, досталась члену сборной команды России по конкуру, мастеру спорта международного класса Александру Белехову.

 

 

 На фото: Александр БЕЛЕХОВ, победитель маршрута 135 см

 

После торжественного вручения награды победителю состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Федерацией Конного Спорта Армении и «Международной ассоциацией любителей конного спорта».

 

Помимо спортивной программы организаторы «Кубка Армении» предложили своим гостям познакомиться с искусством и культурой этой удивительной страны можно было на фотовыставке «Нораванк».

 

 Кроме того, всех зрителей и участников турнира ожидало завораживающее лазерное шоу.

 

Гран-При турнира – «Кубок Армении» - стал главным испытанием для всадников, стартующих в группе А. На старт маршрута с высотой препятствий до 145 см вышли более двух десятков всадников. Однако лишь четверо смогли дойти до конца без штрафных очков. Чтобы попасть в перепрыжку этого испытания одной аккуратности было недостаточно. Строгая норма времени добавляла 1 штрафное очко за каждую секунду промедления.

 

И вновь среди лучших была Екатерина Петроченкова! Противостояли этой спортсменке трое мужчин – Александр Белехов, Сергей Петров и Виталий Дюндиков. Однако, мастерство юной всадницы и ее лошади, а также горячая поддержка трибун позволили паре праздновать заслуженную и очень красивую победу в «Кубке Армении».

 

 На фото: Екатерина ПЕТРОЧЕНКОВА, победитель «Кубка Армении»

 

Мы выражаем глубокую признательность «Международной ассоциации любителей конного спорта» за возможность принимать на боевом поле MAXIMA STABLES столь статусный и интересный турнир. Мы поздравляем победителей и призеров соревнований, и ждем всех любителей конного спорта в MAXIMA PARK.

 

Следите за нашими новостями на сайте maximaequisport.ru

Please reload

кур, Выездка, конный спорт, конноспортивные мероприятия,  лошади, федерация конного спорта, ФСКР

Дмитровский р-н, 

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK