«Добрый Новый год» – первое мероприятие благотворительного фонда «Ваня»

17.12.2017

 

 

15 декабря в БМКК "PRADAR" прошел торжественный вечер благотворительного фонда помощи конникам "Ваня" (http://фондваня.рф). На вручение верительных грамот съехались официальные послы фонда – более полусотни выдающихся представителей конного спорта России.

 

Мероприятие провели: президент БМКК “PRADAR” – Вита Козлова и ветеринарный врач Федерации конного спорта и сборной команды России, ветеринарный делегат FEI – Евгений Горовой. Они же рассказали собравшимся о первых итогах работы фонда и о проектах, которые помогут  пополнять фонд.

 

Также на церемонии впервые прозвучал гимн фонда “Ваня”, написанный Сергеем Мировым в аранжировке известного композитора Вячеслава Сержанова, а в скором времени гимн обретет своего постоянного исполнителя: его споет Лев Лещенко!

 

Хотя фонд появился совсем недавно, список тех, кто получил помощь благодаря “Ване”, уже весьма внушительный. Среди них Алексей Абраменко, Нина Ханжина, сестры Хлудеевы, Надежда Урусова, Олег Дыбко, Николай Корольков, Татьяна Ушакова.

 

На вечере собравшиеся узнали о непростых ситуациях, в которые попали эти конники и, главное, о том, что конное сообщество стало еще сплоченней, поскольку теперь каждый конник, столкнувшись с непреодолимыми трудностями, не останется одинок и сможет рассчитывать на помощь “Вани”. Ведь в настоящий момент фонд уже поддерживают множество людей. Это не только учредители фонда – старший тренер молодежной сборной России по выездке, судья международной категории Ольга Соболева, судья по выездке международной категории уровня 5* Ирина Макнами, Президент БМКК «PRADAR», исполнительный директор фонда «Ваня» Вита Козлова, международный судья по выездке 4* Юрий Романов, мастер спорта международного класса, тренер Валерий Тишков, мастер спорта по выездке Диана Аль-Шаер, но и попечительский совет, в который вошли: телеведущий, актер, сценарист, писатель, продюсер Леонид Якубович, актриса театра и кино Елена Проклова, телеведущая, актриса театра и кино Мария Голубкина, актриса театра и кино Ольга Кабо, артистка балета Большого театра Анастасия Винокур, актер, журналист, теле- и радиоведущий Владимир Березин, певица Ксения Петрова, а также множество выдающихся российских конников – большинство членов сборных России по выездке, конкуру и троеборью, которые получили верительные грамоты, самые заслуженные конники, судьи, журналисты и даже художники.

 

Фонд также познакомил гостей вечера с планами мероприятий на 2018 год. Так, уже совсем скоро всех друзей фонда ждут события и акции:

 

• УЧИСЬ И ПОМОГАЙ. Тренировки и мастер-классы с известными конниками.

 

• ДРАГОЦЕННЫЕ МИНУТЫ. Калькулятор времени, который скоро появится на сайте фонда http://фондваня.рф. Это возможность перевести стоимость любого количества своего рабочего времени для поддержки тех, кто нуждается в помощи в настоящий момент.

 

• КЛУБ ВОЛОНТЕРОВ – социальная помощь. Скоро на сайте фонда появится раздел, где смогут зарегистрироваться все неравнодушные конники, готовые оказывать посильную помощь в транспортировке, проведении мелких ремонтных работ, походов в магазин и прочей социальной поддержке тем, кто нуждается в помощи.

 

• РЕЦЕПТЫ УСПЕХА. В формате Клуба люди, победившие недуг, будут с определенной периодичностью собираться, чтобы делиться опытом и полезной информацией с теми, кто находится в процессе борьбы с болезнью.

 

• НУЖНАЯ РЕКЛАМА. На сайте фонда "Ваня" появятся баннеры рекламодателей. В зависимости от количества просмотров, на счет фонда будут перечисляться средства из расчета 10 рублей за один просмотр.

 

• СЕРИЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫХ ТУРНИРОВ «ВАНЯ». Пять клубов из Москвы и Санкт-Петербурга в начале года опубликуют Положение о турнирах по выездке с общим призовым фондом 2 500 000 рублей, где победитель и призеры будут определяться по совокупности набранных баллов в течении всей серии. 100 рублей от суммы каждого стартового взноса будет направляться в фонд "Ваня".

 

• Кроме того, MAXIMA STABLES, совместно с БМКК “PRADAR” получили подтверждение от компании СОЛЕРС на предоставление права проведения Кубка УАЗ ПАТРИОТ по конкуру, где одним из призов будет автомобиль. Фонд "Ваня" является соорганизатором этого проекта. Организаторы региональных этапов серии определят, какую сумму от каждого стартового взноса они направят на благотворительные программы фонда.

 

• ПРОДАЖА СУВЕНИРНОЙ ПРОДУКЦИИ с символикой фонда. Одежда для конного спорта и предметы экипировки, украшения и повседневная одежда.

 

• ПЕРЕИЗДАНИЕ СЕРИИ КНИГ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ.

 

• Так же фонд "Ваня" предлагает партнерские программы: для федераций конного спорта, клубов-партнеров, магазинов, торгующих товарами для конного спорта.

 

Официальная часть первого торжественного вечера благотворительного фонда “Ваня” в гостеприимном БМКК “PRADAR” сменилась живой музыкой, фуршетом и приятным общением давно и хорошо знакомых друг с другом людей, связанных теперь еще одним общим делом – делом благородным и очень нужным в нашем непростом мире, делом, наполненным теплотой сердец каждого, кто выразил готовность помогать фонду “Ваня”.

 

 

 

 

Please reload

кур, Выездка, конный спорт, конноспортивные мероприятия,  лошади, федерация конного спорта, ФСКР

Дмитровский р-н, 

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK