Открытое письмо президенту ФКСР Марине Владимировне Сечиной от МAXIMA STABLES


сечина марина владимировна

На Центральный Московский ипподром вернулась новогодняя елка.


Уважаемая Марина Владимировна, искренне хочется поблагодарить Вас за праздник, подаренный детям в преддверии Нового года. Дети – самая честная публика. Они всегда честны в проявлении своих чувств. Их нельзя заставить смеяться, если не смешно, выражать восторг, если не весело, удерживать внимание, если не интересно. Блеск в детских глазах, их веселый смех – прекрасное подтверждение тому, что ваша инициатива стала настоящим новогодним чудом для множества детей, пришедших со своими родителями 16 декабря в банкетный зал ЦМИ.

Для тех, кто, к сожалению, не смог попасть на прекрасный детский праздник, организованный ФКСР, мы постараемся рассказать обо всех его фантастических составляющих. Итак, благодаря Федерации конного спорта России и личной инициативе ее президента Марины Владимировны Сечиной, на Центральный Московский ипподром вернулось такое замечательное мероприятие, как "Новогодняя елка". Подобное в стенах ЦМИ не проводилось, наверно со времен СССР. По крайней мере, старожилы припоминают последние новогодние елки на ЦМИ только в старом манеже, еще в "допрадаровские" времена, когда в ШВЕ, силами той же ШВЕ, устраивали детские новогодние конные представления. Позже, новогоднее настроение на ипподроме олицетворял залитый слева (если смотреть от главного входа) от трибун каток, установленная посередине елка, ледяная горка, прокат коньков и небольшие представления для местных жителей с участием аниматоров. А вот так, чтобы прямо настоящее мероприятие, да еще внутри исторического здания, там где проводились елки в те времена, о которых современная молодежь знает только по рассказам своих родителей, такое не припоминается.

центральный московский ипподродром

Итак, 16 декабря 2017 года на Центральном Московском ипподроме состоялось настоящее сказочное событие - Новогодняя елка для конников из разных клубов, представителей ФКСР, членов молодежной сборной России. Так в преддверии новогодних праздников Президент ФКСР Марина Сечина поздравила маленьких гостей и спортсменов с наступающим новым 2018 годом.

Организаторы предложили совершенно бесподобный современный формат мероприятия, интересный и детям разного возраста и взрослым. Причем все это веселье продолжалось не стандартные 1,5-2 часа, а растянулось на целый день. Дети были по-настоящему счастливы! На первом этаже проходили увлекательные мастер-классы, организованные при поддержке компании Anderson: ребята украшали специальной пищевой мастикой пироженые, создавали баночки желаний, специалисты по аквагриму расписывали довольные детские лица, делая их еще более довольными. По дорожке ипподрома, всех желающих детей и взрослых катала русская тройка. Этой настоящей новогодней картинке за прозрачными окнами ресторана, слегка не хватало белизны, настоящей русской зимы и поскрипывания снега под копытами лошадей и полозьями саней. Но э