Конные Игры в MAXIMA PARK


Спортивный год – 2018 в MAXIMA PARK открыли необычные соревнования. Конные Игры – новый, увлекательный формат, которые представили друзья нашего клуба – Кремлевская школа верховой езды.


андрей ненашев

Ведущие всадники школы – Андрей Ненашев, Юрий Доботолов и Александр Лещев выступили наставниками для 3 команд, в состав которых вошли и всадники со своими лошадьми, и просто любители верховой езды, с которыми джигиты поделились своими опытными боевыми конями.

Накануне старта капитаны команд провели со своими новыми учениками напряженную тренировку – они объясняли все секреты прохождения сложной и непредсказуемой для людей и лошадей трассы с препятствиями.



На боевом поле участников этого необычного испытания ждали различные задания. Первой задачей стали мишени, установленные на стойках, а затем нужно было попасть шашкой в небольшое кольцо. Дальше – еще сложнее – нужно было выбираться из лабиринтов и управлять лошадьми без рук.


александр лещев

Возможность по-новому взглянуть на работу с лошадью использовали не только любители, но и опытные спортсмены. Новый, уникальный формат Конных игр позволяет участвовать в них как начинающим, так и опытным всадникам.


Основное действо разыгралось уже на следующий день – 14 января в 12.00 первые Конные Игры от Кремлевской школы верховой езды и MaximaEquisport начались!


Честь открывать этот необычный турнир выпала команде Юрия Доботолова. Шестеро лучших участников этой сборной в общей сложности затратили на все 15 испытаний 757,31 сек. Результат стал ориентиром для оставшихся участников, которым еще только предстояло выйти на боевое поле в новой для себя роли.


Второй стартовала команда Александра Лещева. Общая сумма времени составила 721,31 и позволила сборной занять 2 итоговое место.


андрей ненашев

Последними на старт вышли воспитанники Андрея Ненашева. В этой сильной сборной выступали представительницы Академии Конного Спорта – Екатерина Петроченкова и Анна Шатунова. И девушки, и их спортивные лошади, а также остальные члены команды блестяще справились со всеми заданиями за ставшие победными 649,29 сек!


По итогам Конных Игр также были определены победители в личном зачете среди любителей и детей.


Лучшей в командном зачете стала сборная, тренировавшаяся и выступавшая под руководством Андрея Ненашева.


андрей ненашев

Наставники команд – всадники Кремлевской школы верховой езды, - сражались в отдельном зачете для профессионалов. Им нужно было выполнить более сложные задания, чем детям и любителям – лабиринт предстояло преодолеть сидя в седле задом наперед, а финишную прямую пройти стоя на спине лошади.


В этом испытании лучшим снова стал Андрей Ненашев – капитан команды всадников Кремлевской школы верховой езды. За своего наставника болели все члены команды Андрея, ранее разделившие с ним первое место общекомандного зачета.


Конные Игры стали первым и успешным проектом, позволяющим объединить на одной площадке всадников всех уровней и лошадей любой степени подготовки.


Организаторы Игр планируют сделать такие мероприятия регулярными.


кремлевская школы верховой езды