9-10 февраля 2018 г. - MAXIMA STABLES, Московская область

19.01.2018

 

Этап Кубка Победы по выездке, посвященный памяти героя Советского Союза П.М. Веретенникова
 
 
 

 

 

Положение

 

О клубе

 

 

Результаты (выездка)

 

 

12.02.2018 Новость: Дети и взрослые, лошади и пони, конкур и выездка – два турнира в MAXIMA PARK.

01.02.2018 Новость: «Кубок Победы» - февральские турниры по всей стране.

 

 

 

 

Герой Советского Союза Петр Митрофанович Веретенников (01.03.1919-13.11.1943. Уроженец села Богородицкое, ныне Песчанокопского района Ростовской области, Петр Веретенников воспитывался в семье крестьянина. Окончив семилетнюю школу, жил и работал в городе Дмитров. С первых дней Великой Отечественной войны петр Веретенников принимал участие в боевых действиях. В феврале 1943 года окончил курсы «Выстрел».

 

Командир стрелкового батальона старший лейтенант Петр Веретенников 2 октября 1943 года получил приказ форсировать Днепр и развернуть наступление в направлении села Крещатик Черкасского района Черкасской области Украины, где уже вторые сутки шли бои. В этот же день умело организовав переправу, комбат Веретенников первым со своим батальоном высадился на противоположном берегу. Под утро батальон под командованием Веретенникова перешёл в наступление. Противник, успев обнаружить десантников, открыл по заранее пристрелянным участкам заградительный огонь. Но батальон Веретенникова упорно продвигался вперёд, отражая контратаки. Почти полмесяца продолжались упорные бои за овладение селом Крещатик. Веретенников погиб в бою 13 ноября 1943 года.

 

Звание Героя Советского Союза Петру Веретенникову было присвоено посмертно. Он был похоронен в братской могиле в селе Свидивок близ города Черкассы (Украина). Веретенников также был представлен к Ордену Ленина. Именем Героя названа улица г. Дмитров.

 

 

Сеть конноспортивных магазинов «Технология спорта» - лидер рынка товаров для конного спорта.

 

В магазинах «Технология спорта» вы найдете профессиональное и высокотехнологичное снаряжение, последние коллекции одежды и обуви, седла от европейских производителей, а также повседневные товары для ухода за лошадьми.

 

Наш ассортимент включает все, что нужно спортсмену или владельцу лошади.

 

Please reload

кур, Выездка, конный спорт, конноспортивные мероприятия,  лошади, федерация конного спорта, ФСКР

Дмитровский р-н, 

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK