9-10 февраля 2018 г. - MAXIMA STABLES, Московская область


кубок победы по конкуру

Этап Кубка Победы по выездке, посвященный памяти героя Советского Союза П.М. Веретенникова

Петр Митрофанович Веретенников

Положение

О клубе

Результаты (выездка)

12.02.2018 Новость: Дети и взрослые, лошади и пони, конкур и выездка – два турнира в MAXIMA PARK.

01.02.2018 Новость: «Кубок Победы» - февральские турниры по всей стране.

Герой Советского Союза Петр Митрофанович Веретенников (01.03.1919-13.11.1943. Уроженец села Богородицкое, ныне Песчанокопского района Ростовской области, Петр Веретенников воспитывался в семье крестьянина. Окончив семилетнюю школу, жил и работал в городе Дмитров. С первых дней Великой Отечественной войны петр Веретенников принимал участие в боевых действиях. В феврале 1943 года окончил курсы «Выстрел».


Командир стрелкового батальона старший лейтенант Петр Веретенников 2 октября 1943 года получил приказ форсировать Днепр и развернуть наступление в направлении села Крещатик Черкасского района Черкасской области Украины, где уже вторые сутки шли бои. В этот же день умело организовав переправу, комбат Веретенников первым со своим батальоном высадился на противоположном берегу. Под утро батальон под командованием Веретенникова перешёл в наступление. Противник, успев обнаружить десантников, открыл по заранее пристрелянным участкам заградительный огонь. Но батальон Веретенникова упорно продвигался вперёд, отражая контратаки. Почти полмесяца продолжались упорные бои за овладение селом Крещатик. Веретенников погиб в бою 13 ноября 1943 года.


Звание Героя Советского Союза Петру Веретенникову было присвоено посмертно. Он был похоронен в братской могиле в селе Свидивок близ города Черкассы (Украина). Веретенников также был представлен к Ордену Ленина. Именем Героя названа улица г. Дмитров.


технология спорта

Сеть конноспортивных магазинов «Технология спорта» - лидер рынка товаров для конного спорта.

В магазинах «Технология спорта» вы найдете профессиональное и высокотехнологичное снаряжение, последние коллекции одежды и обуви, седла от европейских производителей, а также повседневные товары для ухода за лошадьми.

Наш ассортимент включает все, что нужно спортсмену или владельцу лошади.