28-30 апреля 2018 г. - КСК “Яменская усадьба“, Воронежская область

28-30 апреля 2018 г. - КСК "Яменская усадьба", Воронежская область

20.01.2018

Этап Кубка Победы по конкуру и выездке, посвященный памяти летчика-космонавта, Героя Советского Союза К.П.Феоктистова

 

 

 

 

Положение

 

О клубе

 

 

Результаты (конкур)

 

Результаты (выездка)

 

 

 

 

 

 

 

В рамках Первенства Воронежской области по конкуру и выездке состоится второй этап кубка победы на базе конноспортивного клуба «Яменская усадьба». Героем этого этапа сатнет уроженец г. Воронеж, участник Великой Отечественной войны Константин Петрович Феоктистов (07.02.1926-21.11.2009).

 

Константин Феоктистов встретил первые дни войны в родном городе. Он бросил школу и стал разведчиком войсковой части. Во время выполнения одного из заданий был схвачен немцами и был расстрелян в упор, но чудом выжил. В 1943 году будучи в эвакуации закончил школу, а после войны поступил в МВТУ им. Баумана и стал конструктором ракетостроения. Работал в «Особом конструкторском бюро № 1» вместе с Сергеем Королёвым. Феоктистов участвовал в проектировании первого искусственного спутника Земли, руководил проектированием космических кораблей «Восток», «Союз», «Союз Т», «Союз ТМ», «Прогресс», «Прогресс-М», а также орбитальных станций «Салют» и «Мир».

 

В 1964 году стал первым в мире гражданским космонавтом совершившим космический полёт в составе первого группового экипажа (вместе с Комаровым и Егоровым), который состоялся 12—13 октября 1964 года на первом аппарате новой серии «Восход».

 

Почетный гражданин г. Воронеж, Константин Феоктистов за деятельность в годы войны был награжден двумя орденами Отечественной Войны I  степени, а также медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг». Кроме того, его трудовые и научные заслуги отмечены медалью «Золотая Звезда» Героя Советского Союза (19 октября 1964г). И это – лишь неполный список наград  летчика-космонавта,  доктора технических наук, профессора Константина Петровича Феоктистова.

 

 

Память:

 

Его именем назван кратер на обратной стороне Луны.

Его именем названа одна из улиц Воронежа.

Его именем названа одна из улиц г. Россоши Воронежской области.

Его именем названа одна из улиц г. Камышина Волгоградской области.

Его именем названа школа № 5 города Воронежа.

 

 

 

 

Сеть конноспортивных магазинов «Технология спорта» - лидер рынка товаров для конного спорта.

 

В магазинах «Технология спорта» вы найдете профессиональное и высокотехнологичное снаряжение, последние коллекции одежды и обуви, седла от европейских производителей, а также повседневные товары для ухода за лошадьми.

 

Наш ассортимент включает все, что нужно спортсмену или владельцу лошади.

 

 

ФОТООТЧЕТ

 

 

 

Please reload

кур, Выездка, конный спорт, конноспортивные мероприятия,  лошади, федерация конного спорта, ФСКР

Дмитровский р-н, 

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK