АКАДЕМИЯ - ВПЕРЕД! В Maxima Stables прошел кубок Академии конного спорта.


С 19 по 21 января в MAXIMA STABLES проходил «Кубок Академии конного спорта». В течение трех дней всадники и их лошади сражались не только за места на пьедестале почета, но и за призовые, общая сумма которых на «Кубке Академии конного спорта» составила полмиллиона рублей.


Спортсменов ожидали 13 маршрутов с высотой препятствий от 90 см. Таким образом, уже в начале года всадники получили возможность проверить подготовку своих лошадей уже в начале сезона. Мастер спорта Владимир Шаверин на этом турнире выступал на гнедой голштинской кобыле по кличке Кенди, рожденной в племенном хозяйстве «Бреч» (Украина). На протяжении трех дней Кенди безошибочно справлялась со всеми маршрутами, чем очень порадовала своего спортсмена.


владимир шаверин

ПХ «Бреч» в прошлом году выступило спонсором именного многоэтапного Кубка. Призом в этом испытании стала кобыла по кличке Электра. Мастер спорта Юрий Байрамуков, ставший, кстати, обладателем Электры, в маршруте Гран-При «Кубка Академии конного спорта» с высотой препятствий до 140 см вместе с жеребцом по кличке Кавалер остановился в шаге от победы. Пара вошла в перепрыжку, однако, Байрамукова смогла объехать чемпионка России в группе Б Наталья Кургузова.


На турнир в полном составе прибыла команда «Академии конного спорта» - Ольга Колычева, Эмили Ахвердиева, Валентина Потапова, Ксения Ермолаева, Анна Шатунова и Екатерина Петроченкова в течение всех трех турнирных дней не раз поднимались на пьедестал почета, доказывая свой высокий уровень спортивной подготовки.


Ведущих всадниц «Академии конного спорта» на этом турнире ждал тренировочный маршрут с высотой препятствий до 150 см «По возрастающей сложности».


Анна Шатунова на Файтере и Екатерина Петроченкова на Албани легко справились с новой задачей, однако, быстрее была все же Петроченкова.


Кстати, поболеть за спортсменок приехал капитан команды Кремлевской школы верховой езды Андрей Ненашев. Неделю назад под его руководством Анна и Екатерина, а также Валентина Потапова вместе одержали победу в первых Конных Играх, организованных Maxima Equisport и Кремлевской школой верховой езды.


«Кубок Академии конного спорта» стал первым в наступившем году крупным турниром по конкуру. Уже в феврале спортсменов ожидают новые высоты и перспективы. Следите за нашими новостями на сайте maximaequisport.ru