«Кубок Победы» - первый турнир 2018 года прошел в Таганроге.


Положение о соревнованиях>>

Технические результаты>>


В Таганроге на базе конноспортивного комплекса «Golden Horse» завершился первый в 2018 году этап «Кубка Победы». Спортсмены юга России, прибывшие на Открытый Кубок г. Таганрога по конкуру из Ростовской области, краснодарского края и республики Крым, благодаря инициативе организаторов соревнований получили возможность квалифицироваться в Финал новой межрегиональной серии от компании Maxima Equisport.


Этап «Кубка Победы» был посвящен памяти уроженца г. Таганрог, героя Советского Союза Семена Григорьевича Морозова. В годы великой Отечественной Войны Морозов был организатором и руководителем комсомольско-молодёжного подполья в Таганроге. В 1942—1943 годах подпольщики под его руководством вывели из строя 220 автомобилей, повредили 75 поездов, взорвали несколько складов. В феврале 1943 года Морозов был арестован и расстрелян в Балке Смерти. Звание Героя Советского Союза было присвоено Морозову посмертно.


Героями именного турнира стали несколько спортсменов, сражавшихся за медали на боевом поле КСК «Golden Horse». Так, Владлен Ульянчук из Краснодарского края стал победителем сразу в трех маршрутах – на жеребце по кличке рубин он стал лучшим на высоте 100 см, а кобыла Ювелирная разделила со всадником триумф в маршрутах с высотой препятствий до 105 и 110 см. Успешно сложился турнир и для спортсменки клуба, принимавшего соревнования. Диана Курочкина трижды поднималась на высшую ступень пьедестала почета. На высотах до 110 см всадницу порадовали молодые лошади – кобыла Ребекка и мерин Оливер Твист, а в последний день турнира победу на высоте 115 см с Дианой разделил мерин по кличке Карат.


Главным испытанием турнира стал маршрут с высотой препятствий до 130 см. На старт вышли 7 спортивных пар, однако, в перепрыжку попали лишь двое. Справиться с сокращенной дистанцией удалось только тандему Вячеслав Будяк – Ксения. Эта пара стала победителем Гран-При турнира. В первый день дуэт также одержал победу на высоте 120 см, а днем позже – добавил в свою копилку золото на высоте 125 см.


Финал «Кубка Победы» состоится в мае 2018 года в Maxima Stables. Помимо вознаграждения для спортсменов, стартующих в детских, юношеских и любительских зачетах, для опытных всадников будет представлен «Золотой тур» (135-140-145 см) с призовым фондом 1 000 000 рублей.