2-4 марта 2018 г. - КСК "Гермес", Саратовская область


этап кубка победы

Этап Кубка Победы по выездке и конкуру, посвященный памяти Героя Советского Союза В.Г. Клочкова

Василий Георгиевич Клочков

Положение

О клубе

Результаты (выездка)

Результаты (конкур)

15.03.2018 Видеосюжет: Этап Кубка победы прошел в КСК "Гермес"

07.03.2018 Новость: Этап «Кубка Победы» прошел в КСК «Гермес»

01.03.2018 Новость: Весной нас ждут новые герои – «Кубок Победы» продолжается!

Героем очередного этапа «Кубка Победы», который состоится с 23 по 25 февраля в конноспортивном клубе «Гермес», расположенном в Cаратовской области, станет Василий Георгиевич Клочков. Будущий Герой Советского Союза родился 8 (21) марта 1911 года в селе Синодском (ныне — в Воскресенском) районе, Саратовской области. Во время голода в Поволжье в 1921 году вместе с семьёй переехал на Алтай. Окончил школу крестьянской молодёжи в селе Локоть Локтевского района в 1929 году. В 1931—1940 годах жил и работал в Мокшане Пензенской области, затем в городе Саратов.


В 1941 году Василия Клочкова по мобилизации призвали в Красную Армию и отправили на фронт, в октябре — ноябре 1941 года он в составе 316-й стрелковой дивизии сражался под Москвой, на Волоколамском направлении. Назначен политруком 4-й роты 2-го батальона 1075-го стрелкового полка. 16 ноября 1941 года у разъезда Дубосеково Волоколамского района Московской области во главе группы истребителей танков участвовал в отражении многочисленных атак противника. Было уничтожено 18 вражеских танков. Слова, обращённые к бойцам: «Велика Россия, а отступать некуда — позади Москва!» — приписываемые ему, стали известны на всю страну.


Во время боя Василий Клочков геройски погиб, бросившись под вражеский танк со связкой гранат. Был похоронен на месте сражения, затем перезахоронен в двух километрах от места боя в деревне Нелидово. Награжден Орденом Ленина и двумя Орденами Красного Знамени.


технология спорта

Сеть конноспортивных магазинов «Технология спорта» - лидер рынка товаров для конного спорта.


В магазинах «Технология спорта» вы найдете профессиональное и высокотехнологичное снаряжение, последние коллекции одежды и обуви, седла от европейских производителей, а также повседневные товары для ухода за лошадьми.


Наш ассортимент включает все, что нужно спортсмену или владельцу лошади.