Jump&Drive от Maserati: прыгай, беги, води!


джамп энд драйв

LIVE-трансляция маршрута>>

Технические результаты, видео выступлений всадников>>


Впечатления участников маршрута Jump&Drive:

Владимир Белецкий>>

Михаил Сафронов>>

Василий Лопатин>>

Руслан Таптухин>>

Ирина Хмелева>>



В рамках 1 этапа Кубка Московской области по конкуру, прошедшего в MAXIMA PARK 2-4 февраля состоялся маршрут Jump&Drive от спонсора турнира – компании АВИЛОН Мазерати. Участникам этого испытания предстояло не только показать мастерство при преодолении препятствий высотой до 140 см, но и подчинить себе 430 лошадиных сил под капотом спортивного Maserati Ghibli SQ4.


На старт этого испытания вышло 18 всадников, получивших специальные приглашения от организаторов. Курс-дизайнер международного уровня Владимир Платов позаботился о том, чтобы конкурная часть испытания была и зрелищной, и интересной. Маршрут из 8 препятствий изобиловал альтернативами, буквально после каждого прыжка всадник мог сам принять решение о том, сокращать ли дистанцию либо выбирать более долгий, но аккуратный путь к зоне спешивания. Повал на маршруте, как и касание конусов при прохождении автомобильной части задания, штрафовался 4 дополнительными секундами. Таким образом, основной задачей для участников Jump&Drive становилась максимально возможная скорость при прохождении всей дистанции.


Бенас Гуткаускас

На фото: призер маршрута Jump&Drive Бенас Гуткаускаc


Первую серьезную заявку на победу в этом маршруте, общий призовой фонд которого составил 450 000 руб сделал стартовавший седьмым мастер спорта Виталий Малинин. Несмотря на повал на одном из препятствий, спортсмен выбрал очень рискованную траекторию движения, на которой отыграл полученные штрафные секунды, а затем, уже за рулем Maserati Ghibli показал решительный дрифт и впечатляющие ускорения, которые позволили ему занять первую строчку турнирной таблицы.


Игорь Васильев

На фото: призер маршрута Jump&Drive Игорь Васильев


Лидера вскоре сменил мастер спорта международного класса Игорь Васильев. Вместе с латвийским мерином по кличке Лирс он без ошибок и быстро преодолел все 8 препятствий, а затем безупречно прошел остаток маршрута за рулем, завершив свое эффектное выступление акробатическим кульбитом. Однако, долго почивать на лаврах Васильеву не пришлось – сначала Михаил Сафронов, а почти сразу за ним – Бенас Гуткаускас сместили Васильева на третье место. Точку в споре за лидерство поставил Владимир Белецкий. Опыт вступил в схватку с азартом и позволил Владимиру в кратчайшие секунды справиться и с конкурной, и с автомобильной частью испытания, отвоевав у занявшего второе место Гуткаускаса 22 сотых секунды в решительном дрифте.


Владимир Белецкий

На фото: победитель маршрута Jump&Drive Владимир Белецкий


Jump&Drive – формат, хорошо знакомый любителям конного спорта, пристально следящим за западными турнирами. Почти на каждом крупном соревновании крупные автоконцерны предлагают это зажигательное испытание сильнейшим всадникам. Несколько маршрутов Jump&Drive состоялось и в нашей стране, но в Maxima Park впервые провели автомобильно-конкурные баталии в закрытом помещении.


Драйв происходящего на манеже поддерживали партнеры турнира – компания АВИЛОН Мазерати предложила гостям комплекса принять участие в ежегодном зимнем тест-драйве роскошных автомобилей «Maserati Avilon Winter Tour 2018». Гостей мероприятия ждал захватывающий зимний дрифт на автомобилях Maserati моделей Quattroporte, Ghibli и Levante.