31 марта 2018 г. - КСК "Комарово", г. Санкт-Петербург


кубок победы

Этап Кубка Победы по выездке

посвященный памяти героя Великой Отечественной войны Г.А. Яковлева

Геннадий Александрович  Яковлев

Положение

О клубе

Результаты (выездка)

06.04.2018 Новость: Этап «Кубка Победы» по выездке прошел в КСК «Комарово»

01.03.2018 Новость: Весной нас ждут новые герои – «Кубок Победы» продолжается!

 

Этап «Кубка Победы» (30.03.2018 г.) будет посвящен памяти героя Великой Отечественной войны - Геннадия Александровича Яковлева, основавшего конный клуб «Комарово», на территории которого пройдет турнир по выездке. Геннадий Яковлев родился в Сестрорецке (г. Ленинград) в 1925 г. Вместе с семьей был эвакуирован в Пермь. Записался добровольцев на фронт в 17 лет. Закончил Военную школу авиационных техников в Перми. Был зачислен морскую авиацию Балтийского флота, воевал с начала 1944 года. Летал в качестве бортмеханика на бомбардировщиках, участвовал в операциях в Финляндии, Прибалтике, Восточной Пруссии. Принимал участие в штурме Кенигсберга.


В мирное время возглавлял кафедру физподготовки Высшего Военно-Морского училища им. Ленинского комсомола. Яковлев Геннадий Александрович внес большой вклад в развитие различных видов спорта в Ленинграде и Санкт-Петербурге, возглавлял многие спортивные объекты. Основал и был первым руководителем конноспортивного клуба «Комарово». По его инициативе в регионе проводились первые международные турниры по выездке в регионе.


Геннадий Яковлев скончался 28 февраля 2010 г. на 85-м году жизни. Награжден Орденом Отечественной войны II степени; Медалью за Победу над Германией; Медалью за взятие Калининграда; Медалью за доблесть и отвагу в Великой отечественной войне.



 

Технология спорта

Сеть конноспортивных магазинов «Технология спорта» - лидер рынка товаров для конного спорта.


В магазинах «Технология спорта» вы найдете профессиональное и высокотехнологичное снаряжение, последние коллекции одежды и обуви, седла от европейских производителей, а также повседневные товары для ухода за лошадьми.


Наш ассортимент включает все, что нужно спортсмену или владельцу лошади.