24 февраля 2018 г. - Нижегородский ипподром, Нижегородская область

24 февраля 2018 г. - Нижегородский ипподром, Нижегородская область

09.02.2018

 

Этап Кубка Победы по конкуру, 

посвященный памяти Героя Советского Союза В.И. Казакова

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Положение

 

О клубе

 

 

Результаты (конкур)

 

 

 

 

24.02.2018 Новость: Этап «Кубка Победы» прошел в Нижнем Новгороде.

 

09.02.2018 Новость: Новые этапы «Кубка Победы»!

 

 

 

 

 

 

 

 

Этап «Кубка Победы» по конкуру, посвященный памяти Героя Советского Союза Василия Ивановича Казакова состоится 24 февраля 2018 года на Нижегородском ипподроме.

 

Уроженец деревни Филиппово Бутурлинского района Нижегородской области, Василий Казаков начал военную службу еще в Первую мировую войну. В 1918 году он вступил в ряды Красной Армии и оставался в ней до последнего дня своей жизни – прошел путь от рядового до маршала.


Военный путь Казакова в Великой Отечественной войне – это самые важные и крупные военные операции: Московская, Сталинградская, Курская, Белорусская, Висло-Одерская и Берлинская. В каждой из них артиллерийский талант Василия Ивановича раскрывался в новом качестве. Именно его нововведения в артиллерийской науке во многом обеспечивали победу наших войск. Ведь не случайно артиллерию прозвали «Богом войны».

 

О военном мастерстве Казакова с глубоким уважением отзывался маршал Г.К. Жуков: «Во всех операциях артиллерия В.И. Казакова действовали четко, организованно, в полном соответствии с оперативными планами». Когда маршала спрашивали, за что он получил Звезду Героя, рассказывал о Висло-Одерской операции 1945 года: распределение и организация артиллерийских частей в этой операции вошли в специальные учебники, в историю военного искусства.

 

После войны, понимая высокое значение военно-патриотического воспитания подрастающего поколения, Василий Иванович уделял особое внимание школьникам и молодежи. Именно он был первым командующим Всесоюзной военно-спортивной игры «Зарница».

 

 

ФОТОГРАФИИ С СОРЕВНОВАНИЙ: 

 

 

 

 

Please reload

кур, Выездка, конный спорт, конноспортивные мероприятия,  лошади, федерация конного спорта, ФСКР

Дмитровский р-н, 

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK