Этап Кубка Победы в КСК "Белая Лошадь", Свердловская область

22.02.2018

 

Соревнования, посвященные памяти дважды героя Советского Союза Григория Речкалова состоялись в крупнейшем конном центре Свердловской области – загородном клуба «Белая Лошадь». Комплекс был основан 10 лет назад, и сегодня представляет собой многофункциональный центр развлечений и активного досуга.

 

Турнир по выездке и конкуру прошел в крытом манеже комплекса. Первый день был посвящен выездке. В этапе «Кубка Победы» по выездке в детских зачетах лидировала Анастасия Кагилева. Среди любителей в детских ездах лидером стала Алиса Красулина, а среди юношей лучшей была Анастасия Бакина на лошади по кличке Бабур.

 

Конкурный этап «Кубка Победы» включил в себя 3 маршрута. На высоте 80 см среди детей лучшей стала Элина Яценко. На лошади по кличке Чикита она защищала честь клуба «Белая Лошадь». Среди любителей в этом маршруте победу одержали гости – Алиса Крушинских и кобыла по кличке Бахепа приехали на турнир из Челябинской области.

 

В метровом маршруте среди юных всадников победу одержала ранее отличившаяся и на выездковом поле Алиса Красулина. Вместе с кобылой по кличке Жемчужина Небра спортсменка из клуба «Кунгурка» справилась с дистанцией без ошибок за 65,62 сек. В общем зачете на этой же высоте победила Александра Аникина на Кристофи.

 

Главное испытание дня – маршрут с высотой препятствий до 110 см сложилось удачно для Екатерины Брынцевой. Её серый жеребец по кличке Квик почти на 3 секунды опередил соперников.

 

Этап «Кубка Победы», прошедший в КСК «Белая лошадь», напомнил участникам и гостям соревнований о легендарной личности - генерале-майоре авиации Григории Речкалове. Он вступил в бой с фашистами с самых первых дней войны, был ранен, но вернулся в строй и прошел всю войну до самого конца. Всего за время войны Речкалов выполнил более 450 боевых вылетов, участвовал в 122 воздушных боях, в которых сбил лично 61 и в составе группы 4 самолёта противника.

 

Спонсором турнира выступила компания «Технология спорта», активно поддерживающая региональные этапы «Кубка Победы» по выездке и конкуру. Все участники этапа, состоявшегося в свердловской области, получили возможность выступать в финале серии, который пройдет в мае 2018 г. в MAXIMA PARK.

Please reload

кур, Выездка, конный спорт, конноспортивные мероприятия,  лошади, федерация конного спорта, ФСКР

Дмитровский р-н, 

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK