«Кубок Победы» прошел в Ярославле.



В рамках Кубка города Ярославля по конному спорту прошел этап «Кубка Победы». Соревнования по выездке и конкуру были посвящены памяти летчика Амет-Хан Султана, памятник которому установлен в городе.


В выездковой программе были представлены езды для всех категорий всадников. Среди детей лучший результат продемонстрировала пара Людмила Солина – Монгол. В любительском зачете Предварительного Приза. Дети победу одержала спортсменка Анна Коробицина. В общем зачете этого теста победа досталась КМС Татьяне Ульяновой, стартовавшей на рыжем тракененском жеребце по кличке Вождь Ориона.


Среди всадников юношеского возраста в программе Личного Приза лидировала Анна Ильина на вестфальском Кальвадосе. В общем зачете теста победила Анна Попова на лошади по кличке Виннипег. В программе Малого Приза лучшей стала Анна Пыркина – на мерине по кличке Кабо Верде она получила от судей итоговые 67,059%. В Среднем Призе №2 победу праздновала Екатерина Волончулас на кобыле по лкичке Луиза Ла Белла.


Конкурные баталии развернулись в 6 маршрутах. В самом простом испытании дня на высоте 70 см среди детей победу одержала Алина Павлова, среди спортсменов-любителей лидировала Анастасия Новикова. На высоте 85 см среди детей лучшим стал Марк Рачков, в юношеском зачете победу одержала Ирина Моисеева.


В метровом маршруте среди любителей победила Татьяна Новикова, среди детей – Полина Базунова, а в юношеском зачете лидером стала Ника Горя. На высоте 110 см в маршруте № 1 в зачете для юношей победил Андрей Коршунов. В маршруте №2 для всадников, стартующих в группе Б лидером стал мастер спорта международного класса Алексей Горбов. Среди юношей на высоте 120 см лучшим стал Павел Муравьев. В Гран-При турнира – маршруте с высотой препятствий до 130 см с 1 штрафным очком финишировал единственный участник испытания – Сергей Евстигнеев.