22-25 марта 2018 г. - КСК "Golden Horse", Ростовская область, г. Таганрог


кубок победы по выездке

Этап Кубка Победы по конкуру,

посвященный памяти участника Великой Отечественной войны А.П. Береста

Алексей Прокопьевич Берест

Положение

О клубе

Результаты (конкур)

27.03.2018 Новость: Олимпиада Дона – первый многоэтапный турнир в Ростовской области.

05.03.2018 Новость: «Кубок Победы»: новые этапы – совсем скоро!

01.03.2018 Новость: Весной нас ждут новые герои – «Кубок Победы» продолжается!

 

Еще один этап «Кубка Победы» по конкуру состоится 22-25 марта 2018 г. в крупнейшем конном клубе юга страны. КСК «Golden Horse» предложит спортсменам еще одну возможность побороться за выход в финал «Кубка Победы» на турнире, героем которого станет участник Великой Отечественной войны Алексей Берест (09.03.1921-03.11.1970).


Алексей Прокопьевич Берест родился 9 марта 1921 года в селе Горяйстовка Ахтырского района Сумской области Украины. Прибавив себе два года, поступил на курсы трактористов, а в октябре 1939 года ушел добровольцем в Красную Армию. С первых дней принимал участие в великой Отечественной войне, сначала как командир отделения, затем как парторг роты. В период войны был направлен в Ленинградское военно-политическое училище.


После выпуска лейтенанта Береста А.П. направили на 1-й Белорусский фронт, где он попал в 756-й стрелковый полк 150-й стрелковой дивизии и был назначен заместителем командира батальона по политчасти. Батальоном командовал капитан С. Неустроев. Алексей Прокопьевич с товарищами освобождал Польшу, прорывал оборону фашистов на Одере, прошел с боями по улицам Берлина. Однажды ночью во время сопровождения пленного немца до штаба дивизии он вступил в рукопашный бой с фашистами, затаившимися в засаде.

Алексей Берест, наряду с Егоровым и Кантарией, поднял знамя Победы над Рейхстагом.


И в мирное время Алексей Берест остался героем – он погиб 3 ноября 1970 года, спасая девочку из-под колёс скорого поезда «Москва-Баку» на разъезде «Сельмаш». Похоронен на Александровском кладбище Пролетарского района в Ростове-на-Дону.


Награжден Орденом Красного знамени, Орденом Отечественной войны I степени, Орденом Красной Звезды. Посмертно награжден орденом «Золотая Звезда» и званием Героя Украины.


 

ФОТООТЧЕТ С СОРЕВНОВАНИЙ