23 февраля – навстречу победам верхом на коне.

05.03.2018

 

 

 

День защитника Отчества конники юга России отметили спортивно – на большом трехдневном турнире по конкуру, посвященном памяти героя Советского Союза Цезаря Куникова – советского офицера, командира десантного отряда, захватившего в 1943 году плацдарм «Малая земля». Этап «Кубка Победы» по конкуру прошел на современной базе конноспортивного комплекса «Golden Horse».

 

Всадники получили возможность стартовать в 9 маршрутах различной высоты и степени сложности. В положении турнира были представлены зачеты для всех групп всадников, а также зачеты для молодых лошадей. Лидером турнира в детском зачете стал Эльдар Даврушов – вместе с лошадью по кличке Азалий он в течение 3 дней ни разу не спустился ниже 1 ступени пьедестала почета. Напряженная борьба развернулась в любительском зачете – в течение 2 первых дней, на высотах 90 и 95 см лидировал Сергей Заяц на лошади по кличке Кот Дор, и лишь в последний день в метровом маршруте победителем стала Лада Коротеева в паре с лошадью по кличе Хоупс.

 

Ведущая спортсменка клуба «Golden Horse» Диана Курочкина трижды стала обладательницей золотой медали. Два дня подряд победы на высоте 90 и 95 см в зачете для молодых лошадей с ней делила кобыла по кличке Ребекка. Порадовал спортсменку и проверенный партнер Карат – вместе они показали лучший результат на высоте 110 см. Лучший результат в зачете для молодых лошадей на высоте 115 см показала пара Олег Карпов – Норд Принц.

 

В маршруте с высотой препятствий до 105 см для юношей и взрослых всадников победу одержал Зураб Касаев на лошади по кличке Фея. Спустя день в аналогичном зачете, но на высоте 115 см победил Вячеслав Будяк на полукровной кобыле Квинда-де-Ревил. Среди молодых лошадей в маршруте с высотой 110-115 см лучший результат показала кобыла Ювелирная под седлом Владлена Ульянчука.

 

Среди всадников, стартующих в группе Б в течение двух первых дней на высоте 130 и 135 см лидировал тандем Вячеслав Будяк – Ксения. Однако, Гран-При турнира оказался паре не по зубам. В маршруте с высотой препятствий до 140 см победил Валерий Швыров на тракененском жеребце по кличке Брандиз.

 

Этап «Кубка Победы» прошел при поддержке компаний СТК «Магистраль» и «Технология спорта». Финал «Кубка Победы» по конкуру состоится в Maxima Park 2-6 мая 2018 года. К участию в финале допускаются всадники, стартовавшие в региональных этапах турнира, либо дважды принимавшие участие в этапах, проходящих на территории Maxima Stables. Призовой фонд финала межрегионального турнира составит 1 000 000 рублей.

 

 

 ФОТООТЧЕТ С СОРЕВНОВАНИЙ:

 

 

 

Please reload

кур, Выездка, конный спорт, конноспортивные мероприятия,  лошади, федерация конного спорта, ФСКР

Дмитровский р-н, 

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK