29-31 марта 2018 г. - СШ №2 по конному спорту, Краснодарский край

06.03.2018

 

Этап Кубка Победы по конкуру, посвященный памяти героя Советского Союза В.Г. Грабина

 

 

 

 

Положение

 

О клубе

 

 

Результаты (конкур)

 

 

 

21.04.2018 Новость: Этап «Кубка Победы» прошел в Краснодарском крае.

 

 

 

 

 

Турнир по конкуру «Кубок памяти А.И. Майстренко» пройдет 29-31 марта 2018 года в поселке Октябрьский Краснодарского края на базе ГБУ КК «СШ по конному спорту № 2». Организаторы предложили гостям турнира участие в региональном этапе «Кубка Победы», героем которого станет Василий Гаврилович Грабин (28.12.1899 — 18.04.1980) — советский конструктор и организатор производства артиллерийского вооружения Великой Отечественной войны, Герой Социалистического Труда, генерал-полковник технических войск, лауреат четырёх Сталинских премий.

 

Василий Грабин, родившийся в Краснодарском крае, в 1923 окончил артиллерийское училище в Петрограде и поступил на артиллерийский факультет Военно-технической академии им. Дзержинского.

 

Окончив академию в 1930 году, работал инженером-конструктором в конструкторском бюро завода «Красный Путиловец». Через год был откомандирован в КБ № 2 Всесоюзного орудийно-арсенального объединения, а затем был назначен начальником КБ № 38. Несмотря на то, что лично в военных действиях Грабин участия не принимал, его вклад в дело Победы трудно переоценить.

 

Разработанный под руководством В.Г. Грабина метод скоростного проектирования давал возможность создавать новые пушки в течение месяцев и даже недель от начала работ до образцов для испытаний, а совместная работа конструкторов и технологов — в кратчайшие сроки ставить пушки на валовое производство с небывалой экономией металла, энергии и трудозатрат.

 

С августа 1942 года по постановлению Правительства и ГКО СССР В.Г. Грабин приступил к организации ЦАКБ в Калининграде, которое в дальнейшем и возглавлял. Под руководством В.Г. Грабина было создано более 20 образцов пушек различных калибров.

 

В 1945 году присвоено персональное воинское звание генерал-полковник технических войск. C 1946 года начальник и главный конструктор Научно-исследовательского артиллерийского института. С 1960 года преподавал в МВТУ имени Н.Э. Баумана. Умер 18 апреля 1980 года в Калининграде (Московская область). Похоронен в Москве на Новодевичьем кладбище.

 

 

 

 

Please reload

кур, Выездка, конный спорт, конноспортивные мероприятия,  лошади, федерация конного спорта, ФСКР

Дмитровский р-н, 

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK