MAXIMA PROFI: Семинар для стюардов по конкуру


Все больше конников в нашей стране стараются превратить главное увлечение своей жизни в интересную профессию. С ростом числа турниров по классическим дисциплинам конного спорта, увеличивается потребность в представителях судейской службы и службы стюардинга, знакомых с современными требованиями и регламентами проведения турниров.


Возможность сделать первый шаг на новой карьерной стезе смогли участники семинара для стюардов в конкуре, который в течение 2 дней – 6 и 7 марта проходил в Maxima Park. Руководителем семинара выступила судья всероссийской категории Юлия Куриченкова. Она рассказала собравшимся об общих положениях, касающихся работы службы стюардинга. Были рассмотрены вопросы взаимодействия с другими турнирными службами, особенности допинг-диагностики, работа ветеринарной инспекции и распределение обязанностей внутри команды стюардов. Большое внимание также было уделено контролю применяемого снаряжения и вопросам жестокого обращения с лошадьми во время проведения турнира.


Стюарды – это люди, обеспечивающие порядок на турнире и соблюдение всеми всадниками установленных правил как на боевых полях, так и на территории разминки и конюшен. Целью стюардинга является защита благополучия животных и гарантия возможности ведения честной спортивной борьбы для всех участ­ников. От компетентности стюардов зачастую зависит общая атмосфера турнира, поэтому востребованность такой профессии растет с каждым годом.


Все желающие могли как сдать квалификационный зачет, так и выступить в качестве простых слушателей. Семинар стал одним из первых мероприятий, проводимых в рамках программы MAXIMA PROFI. Участники теоретической части обучающей программы могли пройти практику на международном турнире по конкуру, который начался после семинара.