4-7 апреля 2018 г. - КСК "Кентавр", Красноярский край, г.Красноярск


Кубок Победы

Этап Кубка Победы по конкуру и выездке,

посвященный И.И. Егорову

Иван Иванович Егоров

Положение

О клубе

Результаты (выездка)

Результаты (конкур)

12.04.2018 Новость: Герой этапа «Кубка Победы» наградил победителей и призеров турнира в Красноярске.

 

Этап «Кубка Победы», который состоится с 4 по 7 апреля в Красноярске, будет посвящен ныне живущему герою Великой Отечественной войны Ивану Ивановичу Егорову.


Уроженец поселка Новоалександровский Уярского района Красноярского края, в 1943 Иван Егоров добровольцем уехал во Владивосток обучаться в военном училище. В 1944 году в составе десанта уехал в Норвегию для сопровождения кораблей союзников по Северному морскому пути в Мурманск. В 1945 г. в составе десанта направлен на остров Отомари.


Из воспоминаний И. И. Егорова: «Мы высадились в в прибрежном порту ночью. При подходе к морю нейтрализовали двух немецких часовых, а в дом, где находилась охрана немцев, бросили 3 противотанковых гранаты, таким образом было уничтожено сразу 18 фрицев. Среди немцев на берегу моря возникла паника и против нашего отряда из 10 человек выслали роту, почти 200 человек. Мы приготовились, окопались, стали ждать, подпустили ближе немцев. Когда они подошли на расстояние 50-60 метров, мы открыли пулеметный огонь, бросали гранаты.


В результате этого неравного боя было уничтожено почти 260 немцев. Когда все стихло, мигалкой дали сигнал морской пехоте, что путь в порт свободен. С суши по цели ударили «Катюшами», и все немецкие корабли были уничтожены. Таким образом, был открыт порт для подхода английских и американских кораблей-союзников с вооружением для Советской армии».


Награжден Орденом Ленина, Орденом Великой Отечественной Войны II степени, медалью за Победу на Германией, медалью им. Г.К. Жукова и медалью за победу над милитаристической Японией.