14-15 апреля 2018 г. - МАУ ДО "ДЮСШ по конному спорту", г. Альметьевск, респ. Татарстан


Кубок Победы

Этап Кубка Победы по конкуру и выездке,

посвященный памяти В.Д.Шашина

Дмитрий Тимофеевич Шашин

Положение

О клубе

Результаты (выездка)

Результаты (конкур)

17.04.2018 Новость: Этап «Кубка Победы» по выездке и конкуру состоялся в Альметьевске.

 

Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования «Детско-юношеская спортивная школа по конному спорту Альметьевского муниципального района Республики Татарстан» 14-15 апреля 2018 г. проведет этап «Кубка Победы» по выездке и конкуру, посвященный памяти участника Великой отечественной войны Валентина Дмитриевича Шашина.


Родился 3 (16) июня 1916 года в Баку, в семье кадрового рабочего-нефтяника Дмитрия Тимофеевича Шашина. По окончании 8-летней школы работал учеником токаря. В 1939 году поступил в Грозненский нефтяной институт и после первого курса перевелся в Московский нефтяной институт, который закончил уже в годы войны в 1943 году по специальности «инженер по разработке нефтяных и газовых месторождений». Принимал участие в обороне Москвы, за что награждён медалью. Член Коммунистической партии с 1945 года.


С 1970 года – министр нефтедобывающей промышленности СССР. Годы, когда В. Д. Шашин работал министром, были периодом самого интенсивного развития и огромного подъёма отрасли - добыча нефти в стране увеличилась вдвое, бурными темпами развивалась добыча нефти в Башкирии, Татарии, Пермской и Куйбышевской областях, а также в главном добывающем регионе — Западной Сибири. При Шашине началась подготовка производства, техники и разработка технологии выхода на шельфы морей. Похоронен на Новодевичьем кладбище г.Москвы.