15 апреля 2018 г. - КСК "Белая дача", Московская область


Кубок Победы

Этап Кубка Победы по конкуру,

в честь Владимира Васильевича Ананских

Владимир Васильевич Ананских

Положение

О клубе

Результаты (конкур)

20.04.2018 Новости: Итоги этапа «Кубка Победы» по конкуру в КСК Белая Дача.

 

Героем этапа «Кубка Победы» по конкуру, который пройдет 15 апреля в конноспортивном клубе «Белая Дача», станет участник Великой Отечественной войны, полковник в отставке Владимир Васильевич Ананских, проживающий в микрорайоне Белая Дача.


В год начала войны Владимиру едва исполнилось 17 лет. На фронт его не взяли по возрасту. Вчерашний выпускник пошёл работать. А вскоре отправился укреплять оборону вокруг Тамбова. В январе 1942 года Владимира призвали в ряды Красной Армии. Он начал службу в 192 стрелковом полку, а затем в составе маршевой роты, созданной из числа молодых стрелков, был переброшен под Смоленск, в прифронтовую зону, для воссоединения с 148-й стрелковой бригадой.


После ранения получил назначение в отдел контрразведки 2-го Белорусского фронта. Отсюда Владимир попал в 7-й артиллерийский полк Белорусского фронта и был направлен на краткосрочные курсы младших лейтенантов в город Белосток (сегодня это территория Польши). Затем младший лейтенант Владимир Ананских попал в 23-ю артиллерийскую дивизию. Его назначили комсоргом 78-го гвардейского полка. С этой должности и началась его военная карьера в качестве политработника. Воспитывал Владимир Васильевич военнослужащих личным примером, ответственностью, жёсткой дисциплиной, личным героизмом и мужеством. В составе полка освобождал город Гдыня (нынешняя Польша), форсировал реку Одер, участвовал в штурме немецкого города Штеттин (сегодня территория Польши).


Победу над Германией Владимир Васильевич встретил в Германии в провинции Мекленбург.

Награжден: Орденом «Отечественной войны I степени», 2 орденами «Красной звезды», 2 медалями «За боевые заслуги», медалью «За победу над Германией», медалью «За освобождение Варшавы», медалью «Жукова», медалью «За Воинскую доблесть», а также другими знаками отличия.


Владимир Васильевич любимец всего населения города Котельники. Нет такого человека в Котельниках, кто бы ни знал его в лицо. В свои 94 года активно принимает участие в жизни города и организации. Неоднократно был почетным гостем в Парадах, посвященных Великой Победе, на Красной Площади.


 

ФОТООТЧЕТ