Этап "Кубка Победы" прошел в Терском конном заводе.


В минувшие выходные, 13-15 апреля, в манеже Терского племенного конного завода №169 прошел турнир “Этап кубка Победы по конкуру, посвященный памяти А. Ф. Скорохода”. Соревнования открыли конноспортивный сезон в Ставропольском крае. Поучаствовать в турнире приехали не только ставропольчане, но и гости из Краснодарского края. К участию заявились 10 команд, 25 спортивных пар боролись за победу в соревнованиях.

Предшествующие соревнованиям дни не давали скучать участникам регионального семинара “Судейство соревнований по конкуру”. Для участия в семинаре заявился 21 участник, все приобрели и повысили уровень знаний, приехали представители Дагестана, Волгоградской области, Краснодарского и Ставропольского края. С 12 по 13 апреля участники слушали лекции судьи всероссийской категории Минченко Натальи Михайловны (г.Курганинск - Краснодарский край). Семинар завершился сдачей квалификационного зачета и вручением сертификатов. Полученные знания благополучно закрепились практической работой на соревнованиях.

Сам турнир ознаменовался не только началом стартового сезона в Ставропольском крае, но и стал открытием манежа ТПКЗ №169, после длительной реконструкции.

Организаторами турнира по конкуру являлись АО “Терский племенной конный завод №169” и РОО “Федерация конного спорта Ставропольского края.

Соревнования включали 6 маршрутов и 8 зачетов с высотой препятствий от 90 до 120 см. Первый маршрут с высотой препятствий 90 см. разделился на два зачета для детей и любителей. В зачете для детей пьедестал почета возглавила гостья из г.Тихорецка, представляя КСК “Панова” - Лебеденко Наталья на опытном турнирном коне по кличке Рефлекс, она же и была бронзовым призером этого зачета на тракененской Олоросе. Серебро досталось представительнице Ставропольского аграрного Университета Можейко Марии на Осло.

Зачет для любителей распределился между ставропольчанами: 1 место- Демьяненко Виктория на Биззарде (Ставропольский аграрный университет), 2 место - Нордгеймер Евгения (КСК “Бештау”) и 3 место - Дубровина Анна на Чародее.

В маршруте №2 до 100 см участвовали юноши и любители: 1 место - Денисенко Софья на Хемлисе (КСОК “Ставрополье”), 2 место - Митько Ольга на Хороводе (ТПКЗ №169), 3 место - Нордгеймер Евгения на Хоссе (КСК “Бештау”).

“Открытый класс”, маршрут №3 с высотой до 110 см выиграл представитель сборной команды Краснодарского края - Владимир Огрызко на лошади тракененской породы Тэйпе (КФХ “Подворье Есаула”), серебро также у Владимира Огрызко на Змее. Бронза досталась Корниевич Анастасии на голштинской Камелии (Курганинский аграрно-технологический техникум).

Во второй день соревнований курс-дизайнер турнира, Дольченко Виктор Николаевич(г.Новороссийск) усложнил задачу участникам турнира - на поле было установлено 11 препятствий с двойной системой для детей, юношей, любителей и с тройной системой в маршруте 120 см “Открытый класс”.

В зачете для детей до 100 см Наталья Лебеденко не оставила шанса своим соперникам, заняв все призовые места турнирной таблицы.

Первую строку зачета для любителей возглавила Нордгеймер Евгения на буденновском Бекаре (КСК “Бештау”). Представители КФХ “Подворье Есаула” (Краснодарский край), Шаров Алексей на Тэйпе и Галина Медведская на Змее заняли 2 и 3 места соответственно.

Маршрут №5 до 105 см достался представителям одной команды - 1 место Иванов Егор на ольденбургской кобыле Льготе, он же занял 3 место на буденновском Накате. 2 место у Дубровиной Анны на Чародее.

“Открытый класс” до 120 см распределился между гостями из Краснодарского края: 1 место - Владимир Огрызко на Змее, 2 место - Корниевич Анастасия на Камелии и 3 место - Владимир Огрызко на Тэйпе.

“Этап кубка Победы” завершился церемонией награждения. Все участники-призеры соревнований были награждены медалями, дипломами, сертификатами от конного магазина “На коне”. Победителям были вручены кубки. Лошади-победители и призеры - награждены розетками и кормами для лошадей от компании “Корма Анилин”.


ФОТООТЧЕТ