Финал «Кубка Московской области» по выездке и «Зимний Кубок молодежи»


С 12 по 15 апреля в MAXIMA PARK прошел Финал «Кубка Московской области» по выездке и «Зимний Кубок молодежи». Соревнования, состоявшиеся спустя всего 2 недели после международного турнира, собрали не слишком большой, но уверенный пул участников.


В детском зачете лидером стала Валентина Потапова. Лишь в первый день турнира она осталась на второй позиции, но затем восстановила свое преимущество и на протяжении 2 дней забирала «золото».


Валентина Потапова

В юношеском зачете лидеры менялись ежедневно. В Командном Призе победила Софья Пономарева, днем позже в программе Личный Приз первое место досталось Полине Колесниковой, а КЮР сложился удачно для Марии Яшкиной и ее кобылы по кличке Фёрст Леди.


Интересной была расстановка сил среди всадников-юниоров. В Командном Призе, проведенном в первый день турнира, лидировала Елизавета Егармина, но уже в следующей езде ее на первых позициях потеснила всадница из Калужской области Анастасия Волкова, выступавшая на двух своих лошадях. Победу в Личном Призе и КЮРе юниорских езд ей принес вороной жеребец ольденбургской породы по кличке Ферст Перфект.



Часть выступлений оценивала гостья MAXIMA PARK, судья международной категории уровня 5 звезд Мариэтт Витагес. Её комментарии были важны как для участников соревнований, так и для опытных российских тренеров, готовящих своих учеников к самым сложным программам. Одним из таких тренеров стал Виктор Угрюмов, заслуженный мастер спорта, который высоко оценил профессиональный уровень и качество судейства госпожи Витагес.


Мариэтт Витагес


Абсолютные лидеры «Кубка Московской области» по выездке определялись среди взрослых всадников. В группе Б победителем по итогам двух выступлений стала Екатерина Подлыткина. В группе А лидером стала Анастасия Шкред, стартовавшая сначала в Большом Призе, а затем и в Переездке Большого Приза.


Мы поздравляем победителей и призеров Финала «Кубка Московской области» по выездке и «Зимнего Кубка молодежи» и ждем всех спортсменов на новых турнирах в MAXIMA PARK. Следите за нашими новостями на сайте maximaequisport.ru