В Калининградской области выбрали героя этапа «Кубка Победы».

27.04.2018

 

Калининградские спортсмены прямо во время турнира по выездке и конкуру определили название своего регионального этапа «Кубка Победы». Двухдневные соревнования прошли на базе крупнейшего конного центра области – конного завода Георгенбург. Еще в 14 веке тевтонские рыцари основали на месте современного Черняховска замок, где занимались в том числе и разведением лошадей. Сегодня конный завод Георгенбург располагает самой современной инфраструктурой, позволяющей проводить турниры по конному спорту самого высокого уровня.

 

Организаторы предложили необычное решение для выбора героя турнира. Каждый спортсмен, выходя на старт, представлял видеоролик, посвященный истории бойцов, сражавшихся за общую Победу в Великой отечественной войне. По итогам турнира предполагалось определить единственного героя, который и станет символом этапа. Идея заинтересовала большое число спортсменов.

 

Многие спортсмены, откликнувшиеся на идею организаторов, вкладывали в свои выступления личные истории, вспоминая близких. Всего спортсмены представили более 30 коротких видео, сделавших турнир не просто спортивным, но и патриотическим событием.

 

Торжественное открытие соревнований состоялось в субботу, 14 апреля. На поле крытого манежа конного завода Георгенбург вышли всадники и представители официальных организаций. Первый день турнира был посвящен выездке – спортсменов ожидали тесты для детей, любителей, юношей и взрослых всадников.

 

Помимо спортивных баталий,  участников и зрителей ожидала и развлекательная программа. Турнир стал настоящим событием для всего Черняховска – вокальные номера и шоу от инициативной группы стали прекрасным дополнением к выездковым зачетам и конкурным маршрутам.

 

Во второй соревновательный день на старт 5 маршрутов вышли конкуристы. Они, также как и всадники, выступающие в выездке, представляли своих героев судьям и зрителям, разместившимся на трибунах манежа.

 

Член юношеской сборной Калининградской области Елизавета Загарина, планирующая по итогам турнира отправиться в Москву на Финал «Кубка Победы» в свое выступление вложила не только творческую фантазию, но и спортивные амбиции. Конкуренция на боевом поле крытого манежа конного завода Георгенбург была жесткой!

 

Впрочем, конкурировали между собой не только спортсмены, но и те истории, которые они представляли. Сложное бремя определения единственного героя легло на плечи организаторов турнира. И выход был найден.

 

Итак – торжественный момент! Из более чем 30 претендентов был выбран только один. Этап «Кубка Победы», прошедший в калининградской области, получил имя героев-пограничников. Видеоролик, посвященный их подвигу, представила команда конного ранчо «Мушкино».

 

Теперь у этапа «Кубка Победы», объединившего калининградских конников в поисках единственного героя есть собственное имя. Этап «Кубка Победы» по выездке и конкуру имени героев-пограничников – именно под таким названием этот турнир войдет в историю российского конного спорта.

 

Мы благодарим организаторов турнира за творческий и внимательный подход к идее Кубка, поздравляем победителей и призеров соревнований и ждем спортсменов из Калининграда на Финале «Кубка Победы» в MAXIMA PARK. 

.

 

Please reload

кур, Выездка, конный спорт, конноспортивные мероприятия,  лошади, федерация конного спорта, ФСКР

Дмитровский р-н, 

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK