Турнир с идеей. О Кубке Победы, вообще, и о финале по конкуру, в частности.


Любой интересный проект начинается с хорошей идеи. История многоэтапного турнира Кубок Победы – это удачный пример того, как маленькая, но очень хорошая идея может превратиться в грандиозное всероссийское движение.


В мае 2017 года Кубок Победы прошел на территории MAXIMA STABLES как самостоятельный турнир. В конце 2017 года, только что завершив работу по многоэтапному турниру Кубок MAXIMA PARK, собравшему под свои спортивные «знамена» множество регионов нашей страны, по аналогии с ним, мы решили сделать Кубок Победы многоэтапным и предложить его провести в нескольких КСК по стране.


Кубок Победы

Об идее…


Сколько в нашей стране больших КСК с манежами, в которых можно проводить старты зимой? Не очень много. В некоторых регионах конноспортивных клубов с манежами нет вообще. Поэтому идея «зимней серии» строилась из расчета того, что в регионах пройдет 8-10 этапов по конкуру и чуть меньше по выездке. Тогда нам казалось, что этого вполне хватит, чтобы раскрыть идею турнира.


О турнире…


Великая Отечественная война – событие, которое коснулось каждого жителя нашей большой страны. В России нет семьи, представители старшего поколения которой не помнили бы о ней и не внесли бы своего личного вклада в общую Победу. Турнир, задуманный как дань уважения великому подвигу русского народа, турнир, который напомнил молодому поколению имена героев одной из самых страшных войн в истории человечества, не оставил равнодушных. С момента объявления о старте Кубка Победы к его проведению начали подключаться все больше и больше регионов и клубов. Многие стартовали зимой на открытых площадках. И все это ради того, чтобы присоединиться к очень быстро набравшему обороты межрегиональному движению под названием Кубок Победы.


О цифрах…


Михаил Михайлович Бобров

Таким образом мы очень быстро оставили позади первоначальные планы о 8-10 турнирах. К финалам Кубка Победы по конкуру и выездке мы подошли с совершенно другими цифрами. Итак, этапы Кубка Победы прошли в 23 регионах нашей необъятной страны, в 34 конноспортивных клубах: 24 этапа по выездке и 42 этапа по конкуру. На каждом этапе этого уникального и очень нужно турнира всадники получали не только квалификацию к финалу, но и огромный соревновательный опыт, опыт, который, безусловно, очень пригодится спортсменам в финале. Где-то проходи