Без сюрпризов. Первенство России по выездке среди детей,юношей,юниоров

Без сюрпризов. Первенство России по выездке среди детей, юношей, юниоров

15.05.2018

 

 

Двухнедельный выездковый марафон ожидал в начале мая юных всадников, занимающихся выездкой. С 1 по 4 мая в MAXIMA STABLES проходило Лично-командное первенство России среди юношей и юниоров, а с 8 по 11 мая – среди детей.

 

Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Свердловская, Ярославская, Челябинская, Калужская, Нижегородская, Брянская, ХМАО-Югра;

52 старта у юношей, 36 – у юниоров и 32 пары на старте в первенстве для детей; 8 команд у юношей, 7 – у юниоров и 9 детских команд – такова статистика двух главных турниров сезона по выездке для молодежи.

 

 

Юноши. Лично-командный «междусобойчик».

Кристина Леонова, Екатерина Дубровина и Маргарита Анашкина – три героини Лично-командного первенства среди юношей. В Командном призе – Леонова, Дубровина, Анашкина, в Личном призе – Леонова, Анашкина, Дубровина и, в третий день турнира, в КЮРе юношеских езд повторилась история Командного приза. Эти три спортсменки шли, как говорится, «ноздря в ноздрю» все три дня турнира: в первый и второй дни наехав более 70% каждая, а в КЮРе – более 72%.

Итоги личного первенства: Леонова на Риал Лайфе. Дубровина на Артиге и Анашкина на Дойч Графе, две представительницы Москвы и одна спортсменка из Санкт-Петербурга.

И если в личном первенстве никаких сюрпризов не предвиделось, то за итоги командного первенства попереживать пришлось.

Блестящие выступления Кристины Леоновой и Кати Дубровиной в Командном призе отнюдь не явились залогом успеха для их команды, поскольку две других спортсменки оказались слишком далеко от лидирующих позиций – Елизавета Аникеева на Хайфоне – 17-я (ее результат пошел в зачет) и Софья Ломанова на мастере – 20-я.

Конкуренцию москвичкам составила команда «Московская область-1»: Юлиса Красильникова на Данте Вельтино (5-е место), Елизавета Захарова на Шапо (24-е место), Алена Золотухина на Баронине (11-е место) и Мария Яшкина на Фест Леди (4-е место). По сумме мест трех лучших всадников команды оказались равны – 20. Итог Командного первенства определила сумма баллов по 5-и судьям – 3413 у Москвы и 3355 у Московской области-1. С перевесом в 58 баллов побеждает команда Москвы.

 

 

Юниоры. Ивановы, Ивановы…

Итог Личного первенства среди юниоров в плане территориального деления оказался похожим на зачет для юношей – две москвички и представительница Ленинградской области. Победитель Личного первенства среди юниоров - Ольга Иванова, выступавшая на Авансе - лидировала в Командном призе, заняла четвертую строчку турнирной таблицы в Личном призе и вторую - в КЮРе юниорских езд.

Иванова Анастасия на Дунае – 5-я, 1-я и 3-я и, соответственно, вторая в Личном первенстве.

Юлию Горбачеву (Урби Эт Орби) – звезду финала Кубка Победы по выездке в Лично-Командном первенстве подвело выступление в Личном призе (8-й результат). И даже великолепное выступление в КЮРе (1 место, 71,175%) не позволило ей подняться выше третьей строчки в Абсолютном первенстве.

В Командном зачете первое место у команды «Москва-1» в составе: Анастасия Шуляк (Федерико Грегориус), Ольга Иванова (Аванс), Анастасия Иванова (Дунай).

 

 

 

Дети. Стабильность – залог успеха.

Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область – в Лично-командном первенстве России среди детей юные всадники двух столиц практически полностью исключили попадание в десятку представителей других регионов.

Что же касается итоговой десятки вообще, то у некоторых юных всадников сменились лошади и это сказалось на результатах, для кого-то со знаком «плюс», а для других – наоборот: видимо еще не до конца сформировались новые тандемы. У кого-то смена лошади не отразилась на процентах, а стабильность, как известно, залог успеха. У других, по сравнению с прошлым годом и прошлым Первенством, результаты упали на 3 и более процента, что, конечно же, при нынешнем довольно сильном составе на Первенстве, не смогло не отразиться на строчке в итоговой таблице результатов.

Камилла Байгулова, со своим новым боевым партнером Сенатором, «свои проценты» сохранила, но в пятерку сильнейших не попала, стабильно обосновавшись на 6-м месте во всех видах программы (Предварительный приз. Дети. Тест B., Командный приз. Дети, Личный приз. Дети).

Хорошую езду по сравнению с прошлогодним Первенством продемонстрировала Дарья Глазырина, не только проехав все три дня на стабильные 69%, но и заняв вторую строчку в Личном первенстве.

Победителем в Личном первенстве вполне предсказуемо стала Ольга Аржаева (Московская область), выступавшая на рыжем ольденбургском мерине Рональдиньо. Весь прошлый сезон Ольга на Рональдиньо и на своей второй кобыле – Ромике – блестяще выступала не только в России, но и в Испании и Голландии, показывая стабильные 70-73%. В сезоне 2018 года результаты спортсменки подросли до 75,060% (март-2018, CDICh-A/CDIP Ornago, Италия). В начале марта, перед Италией, была Франция, а в конце марта – Австрия. Зарубежные «вояжи» и нарабатывание соревновательного опыта на площадках за рубежом не прошли для Оли даром. Итог – великолепное выступление в Предварительном призе. Дети. Тест В и в Командном призе. Дети на Лично-командном Первенстве России в MAXIMA STABLES. И даже не особо сложившаяся езда в третий день турнира в Личном призе. Дети и итоговое 6-е место не могли помешать Ольге Аржаевой стать победителем Личного первенства. Вторая в Личном первенстве – Дарья Глазырина на Калимеро (Ленинградская область), третья – Янина Французова на Флитце (Москва).

 

По итогам Командного первенства первое место у команды «Ленинградская область-1», в составе: Дарья Глазырина (Калимеро), Алена Кузнецова (Лемнискаат Рапсоди), Кристина Скворцова (Гудшепес Коррадо).

 

Полные результаты турнира доступны по ССЫЛКАМ

1-4 мая 2018: Первенство России среди юношей и юниоров по выездке>>

8-11 мая 2018: Первенство России среди детей по выездке>>

ВИДЕО с выступлений всадников вы, как всегда, можете найти в технических результатах (кликабельные ссылки).

 

Текст: Анна Бузыкина

Please reload

кур, Выездка, конный спорт, конноспортивные мероприятия,  лошади, федерация конного спорта, ФСКР

Дмитровский р-н, 

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK