Турнир с идеей. Продолжение. О финале Кубка Победы по выездке.

Турнир с идеей. Продолжение. О финале Кубка Победы по выездке.

15.05.2018

 

О самой идее Кубка Победы и о финале Кубка Победы по конкуру мы подробно рассказали в статье «Турнир с идеей. О Кубке Победы, вообще, и о финале по конкуру, в частности». Вторая часть «идейного» турнира (с 8 по 11 мая), вторая – по счету, но не по значению, была посвящена выездке. И если конкуристы Праздник Великой Победы – 9 мая – встретили уже с полными «копилками» наград, то для спортсменов, выступающих в выездке в этот день все еще только начиналось…

 

Региональное представительство на выездке оказалось менее насыщенным, чем в конкуре. Впрочем, это и не удивительно, ведь выездка не так развита в регионах, как конкур. Соответственно и этапов Кубка Победы по выездке в стране прошло значительно меньше, чем по конкуру: 24 выездковых этапа, против 42 этапов по конкуру. Тем не менее, дюжина регионов (Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Ярославль и Ярославская область, Свердловская область, Самарская область, Калининград и ХМАО-Югра) в выездковом финале встретились и даже в некоторых ездах развернулась настоящая борьба.

 

 

О десанте с берегов Невы…

Настоящим выездковым «десантом» «высадились» на боевые поля MAXIMA STABLES представители Санкт-Петербурга и Ленинградской области и своими выступлениями убедительно доказали, что на берегах Невы выездку любят и знают, и школа у них сильная, особенно молодежная, и тренеры готовят детей правильно, что позволяет им одинаково стабильно выступать во всех программах по своему возрасту.

 

В программе первого дня турнира значились Предварительный приз. Дети. Тест В с зачетами для детей и любителей, Предварительный приз. Юноши, а также Малый приз (группа Б и юниоры).

 

О детях и любителях…

В первый день соревнований, в программе Предварительный приз. Дети. Тест В,  первой стала Варвара Крупчатникова, выступавшая на Террано (Ленинградская область) и наехавшая 70,500%, что стало лучшим результатам всего турнира у детей. Во второй день соревнований, в программе Командный приз. Дети она пропустила вперед Алену Кузнецову на Лемнискаат Рапсоди. А замыкала тройку лидеров второго соревновательного дня Валентина Потапова на Дамиро Z (Москва), одержавшая победу в Личном призе. Дети, в третий день соревнований. Но по сумме баллов в Абсолютном первенстве, по итогам трех дней, Крупчатникова все равно оказалась первой, Потапова – вторая, Кузнецова – третья.

У любителей в той же программе абсолютным победителем стала Марина Капленко, выступавшая на Азарде.

 

 

О юношах…

У юношей безоговорочным лидером стала Юлиса Красильникова на Данте Вельтино (Московская область). Все три дня турнира, и в Предварительном призе. Юноши, и в Командном призе. Юноши и в КЮРе юношеских езд за Красильниковой уверенно держалась Мария Шаброва на Мэверике (Ярославль). Это довольно частая ситуация в выездке, когда на протяжении трех дней старта лидеры не меняются. И чем старше становятся дети и сложнее программа, тем данный результат является более частым. Так что с интригой в выездке дело обстоит гораздо хуже, нежели в конкуре. Поэтому, конкур у массового зрителя как-то более популярен, нежели выездка. В нем и сюрпризов больше, и динамики.

 

О юниорах…

В Командном и Личном призах у юниоров и КЮРе юниорских езд не то что сюрпризов, даже соперничества не было. Количественный состав участников был весьма не велик. Впрочем, юниорский зачет никогда не отличается на турнирах сильной массовостью.

Здесь представительница Ленинградской области Юля Горбачева, выступавшая на двух лошадях - Урби эт Орби и Престиже – по сути, соревновалась сама с собой. Результаты ближайших соперников были ниже на 7-8 баллов. А уж в КЮРе, где эта разница составила более 10 баллов (72,292% на Урби эт Орби), Юля, вообще не оставила никому шансов.

 

 

 

О группах А и Б…

В Абсолютном первенстве в Группе Б, по итогам трех езд – Малого приза, Среднего приза №1 и КЮРа Среднего приза №1 победу одержала Наталья Щербинина, выступавшая на жеребце русской верховой породы Бомбей Отрада. Спортсменка представляла Самарскую область и, наконец-то, разбавила царство лидеров из северной столицы и области.

В Больших ездах оба дня (Большой приз и КЮР Большого приза) лидировала Юлия Принцева на Вауте (Санкт-Петербург). Она же, соответственно, и стала победителем абсолютного первенства.

 

 

 

О параде…

Равно как участников финала Кубка Победы по конкуру всадников, приехавших на турнир по выездке, ожидал парад открытия (ВИДЕО). В этот раз он проходил немного раньше и поэтому торжественный залп из красных шаров в память о героях ВОВ, был выпущен не при свете софитов, а при красивейшем свете закатного солнца, и получился не менее торжественным, чем на конкуре.

 

Полные результаты турнира доступны по ССЫЛКЕ>>.

 

ВИДЕО с выступлений всадников вы, как всегда, можете найти в технических результатах (кликабельные ссылки).

 

О том, что Sport Must Go On

Финалы Кубка Победы по конкуру и выездке сезона 2017-2018 гг. завершились. Масштабный межрегиональный турнир подошел к концу, но в тот момент, когда финалисты Кубка Победы еще соревновались на боевых полях MAXIMA STABLES, играя заключительный аккорд симфонии Кубка Победы, в Красноярске уже стартовала летняя серия турниров – Кубок MAXIMA PARK-2018. А в Санкт-Петербурге прошел не только этап Кубка MAXIMA PARK, но и первый в этом сезоне, этап Кубка «Гефест», где в финале разыгрывается квартира в Подмосковье. И это все потому, что в MAXIMA PARK никогда не заканчиваются идеи и турниры и, перефразируя известную песню, мы говорим «Sport Must Go On»!

 

 

 

О летней серии…

И раз уж мы коснулись летних серий турниров, то не лишне будет напомнить, что в этом году у нас их три:

 

• Проводимый уже во второй раз по всей России Кубок MAXIMA PARK по конкуру и выездке, с миллионным призовым фондом в финале, который пройдет в MAXIMA STABLES в октябре.

 

Подробнее о Кубке MAXIMA PARK-2018>>

 

 

• Кубок «Гефест» по конкуру, проходивший ранее только на территории MAXIMA STABLES, а теперь выбравшийся во всероссийское пространство. Здесь финалисты Кубка вступят в борьбу за прекрасную квартиру в Подмосковье и, поверьте, оно того стоит! Финал также в октябре в MAXIMA STABLES.

 

Подробнее о Кубке Гефест-2018>> 

 

• Кубок «Бреч» по конкуру с финалом в MAXIMA STABLES в сентябре, благодаря которому у спортсменов будет возможность выиграть себе нового четвероногого турнирного партнера.

 

Подробнее о Кубке Бреч-2018>>

 

Желаем всем участникам соревнований спортивных успехов, ярких побед, получения квалификаций на финалы в своих регионах и на базе MAXIMA STABLES.

И… до встречи в финалах…

 

 

О спонсорах…

 

Благодарим генерального партнера Кубка Победы - магазин "Технология спорта", который совместно со всемирно известным итальянским брендом Equiline подготовил суперприз для победителя Финала Кубка Победы по выездке. В пятницу, 11 мая, победительница  Кубка Победы группы Б Наталья Щербинина, стала обладательницей выездкового седла итальянского бренда Equiline - Equiline Contest Double.

 

 

 

 

 

 

Текст: Анна Бузыкина

Please reload

кур, Выездка, конный спорт, конноспортивные мероприятия,  лошади, федерация конного спорта, ФСКР

Дмитровский р-н, 

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK