Первая встреча интеллектуального клуба знатоков конного спорта состоялась!

27.05.2018

 

26 мая в БМКК «Прадар» прошло очередное мероприятие Благотворительного фонда «Ваня» - игра «Что? Где? Когда?».

 

«Очередное» - это, конечно, не совсем подходящий эпитет для того, чтобы описать происходящее. Очередное – это просто потому, что фондом регулярно проводятся различные мероприятия. А все остальные эпитеты должны быть, безусловно, в превосходной степени.

 

Дамы в элегантном черном, мужчины в бабочках, настоящий зеркальный стол и волчок, живая сова, с которой могли сфотографироваться все гости и необыкновенная атмосфера интеллектуального клуба. Вы, вообще, помните как проходят игры интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?», которые транслируются на 1-м канале? Так вот игра для конников была выдержана во всех традициях телевизионного шоу.

 

Под руководством известного знатока Игры Ровшана Аскерова в борьбу за выход в финал вступили три команды заслуженных конников – послов благотворительного фонда «Ваня». Во главе со своими капитанами - Александрой Кореловой, Анатолием Тимченко и Валерием Волковым они отвечали на вопросы известных представителей конной общественности со всего мира.

В этом интеллектуальном поединке (в команде Александры Кореловой) приняла участие Галина Аралова – директор MAXIMAEQUISPORT.

 

 

Составы команд:

 

Команда 1.

 

Анатолий Тимченко – капитан команды. Мастера спорта международного класса, участник Олимпийских Игр в Барселоне и Сеуле, победитель Всемирных военно-спортивных игр, серебряный призер Аахена.

 

В составе команды:

Владимир Тишкин

Вячеслав Чуканов

Сандро Чехладзе

Владимир Жуковский

Виктор Ненахов

 

Команда 2.

 

Валерий Волков – капитан команды. Заслуженный мастер спорта, Олимпийский чемпион, судья республиканской категории, тренер.

 

В составе команды:

Александр Варнавский

Екатерина Воронова

Александр Марков

Аскар Минеев

Леонид Бабаев

 

Команда 3.

 

Александра Корелова – капитан команды. Мастера спорта международного класса, призера Большого Приза Олимпийских игр в Пекине, тренер молодежной сборной России по выездке

в составе:

Нина Менькова

Елена Морозова

Николай Чебышев

Лариса Бушина

Галина Аралова

 

Команда зрителей:

 

Ингмар де Вос

Влада Петушкова

Ганс Гюнтер Винклер

Сабрина Ибанес

Мариэт Витагес

Диана Аль Шаер

Рут Климке

Елена Триус

Эмануэле Фачеккиа

Рами Аль Шаер

Инесса Рассказова

Кристоф Хесс

Михаил Кизимов

Рафаэль Сале

Асия Хайретдинова

Аркадий Попков

Ян Бемельманс

Нина Громова

Кристина Власова

 

По итогам отборочных игр в финал вышли сразу две команды – Александры Кореловой и Валерия Волкова. В финале знатоков ждали «конные вопросы» из реальных раундов «Что? Где? Когда?», сыгранных когда-либо знатоками телешоу.

В острой волнительной борьбе, при счете 5:5, в последнем раунде команда Александры Кореловой все-таки одержала победу, «купив» помощь зала. Деньги за подсказки, вносимые игроками на протяжении всей игры, и деньги, заработанные игроками за правильные ответы, пошли на счет Благотворительного фонда «Ваня».

Лучшим игроком и обладателем хрустальной совы был признан Николай Чебышев (команда Александры Кореловой); команда-победитель получила от Международной Федерации конного спорта билеты на Финал Кубка Наций по конкуру, который пройдет в Барселоне!

И все восторги по поводу этого великолепнейшего мероприятия омрачаются только одним обстоятельством: следующая игра интеллектуального клуба знатоков-конников заявлена на 25 мая 2019 года, то есть ровно через год. Безумно жаль, что ждать еще так долго…

 

А пока всем, кто пропустил это событие и не смог его увидеть «в живую», остается ждать видео-версию, анонсированную организаторами Игры в 6-м выпуске передачи «Вести с коней». Выход видео-версии заявлен на 9 июня.

Мы тоже очень ждем, хотя присутствовали на мероприятии и следили за ходом Игры в реальном времени. Но это было на столько интересно и не обычно, что даже очевидцы с удовольствием посмотрят интеллектуальный поединок конников еще раз.

 

Следите за нашими новостями.

 

 

Выражаем благодарность БМКК «Прадар», Благотворительному фонду «Ваня» и лично Вите Козловой, за интереснейшие проекты и возможность сотрудничества.

 

Текст: Анна Бузыкина, шеф-редактор медиа группы MAXIMA PARK, с места событий

 

 

ФОТООТЧЕТ

 

 

 

Please reload

кур, Выездка, конный спорт, конноспортивные мероприятия,  лошади, федерация конного спорта, ФСКР

Дмитровский р-н, 

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK