Столько плюсов… Надо стартовать!



Кубок Федерации Конного спорта Московской области

Общее положение "Кубка Московской области по конкуру">>


Современного спортсмена чем-то удивить достаточно сложно. Огромное количество турниров в разных КСК, различного статуса, с разными условиями, судьями, призами. А уж для представителей Москвы и Подмосковья выбор на столько велик, что можно как в сказке: выходи, добрый молодец (читай спортсмен), из конюшни, бери лук и стрелы, куда стрела упадет, туда и езжай стартовать. Все равно, в какую сторону ни стрельнешь, попадешь в конноспортивный клуб, где турнир проводится…


Вот только не везде на стартах миллионы раздают…


Много ли конноспортивных турниров в нашей стране имеют призовой фонд – миллион рублей? Ответ отрицательный. Да и главные турниры конноспортивного календаря не всегда могут похвастаться денежным вознаграждением. Безусловно, подарки – это приятно, но заработанные за выступление деньги никогда лишними не бывают.


В начале июня в КСК «Виват, Россия» стартует многоэтапный региональный турнир – Кубок Московской области по конкуру. В июле пройдут сразу два этапа – 13-14 июля в КСК «Эквиторус» и 27-29 июля в MAXIMA STABLES. Турнир является квалификационным к Чемпионату России по конкуру, а для попадания в финал спортсменам нужно принять участие в двух любых этапах Кубка.

Финал соревнований пройдет 10-12 августа в MAXIMA STABLES и порадует своих участников внушительным призовым фондом – 1 000 000 рублей.


Всадников, принимающих участие в Кубке ждет весьма захватывающий конкурный марафон: разные курс-дизайнеры, разные площадки и, конечно же, разные погодные условия (Подмосковное лето крайне капризно и непредсказуемо).

Соревнования проводятся среди всадников группы «А», «Б», «С» (молодые лошади 4-5 лет) и «Д» (спортсмены-любители). И если для первых двух групп спортсменов различных турниров в Подмосковных КСК проходит предостаточно, то соревнованиями для молодых лошадей календарь похвастаться особо не может. Да еще турнир имеет региональный статус, да еще и квалификацию к Чемпионату России можно получить, и все этапы внесены в ЕКП, значит можно разряды выполнить, и Абсолютное первенство есть. В общем – надо стартовать!


Что же касается подобного формата проведения турнира, то здесь хочется сказать «Наконец-то!». Когда у нас проходил многоэтапный Кубок Московской области, с реальными отборочными этапами, вспомнить сложно. Спасибо руководству Федерации конного спорта Московской области, что вернули многоэтапный формат этому прекрасному турниру.


Федерация конного спорта Московской области

Когда Вице-президент, Исполнительный директор ФКСМО Елена Владимировна Никишина выступила с предложением расширить географию Кубка Московской области по конкуру, ее тут же поддержали руководители КСК «Виват, Россия», «Эквиторус» и MAXIMA STABLES.

ФКСМО – молодцы! Не только занимают лидирующую позицию по организации различных нужных мероприятий, не считая турниров, но и активно следят за нуждами конноспортивного электората, мыслят прогрессивно и решения принимают правильные.

У руля ФКСМО стоит сильный креативный президент – Евгений Викторович Серегин. Он всегда активно участвует в конноспортивной жизни своего региона и с огромным энтузиазмом поддерживает все интересные начинания. В одном из своих интервью Серегин сказал: «Я убежден, что каждый день нужно совершать какой-то подвиг, какую-то маленькую победу». Тогда речь шла не о конном спорте, ведь Евгений Викторович занимает пост Главы города Лыткарино и его деятельность простирается в разных областях. Тем не менее, подобная позиция у Евгения Серегина в отношении любых процессов, в которые он вовлечен. И многоэтапный Кубок – это просто еще один маленький подвиг прогрессивного руководителя конноспортивной Федерации.


Желаем удачи всем спортсменам в отборочных этапах и ждем квалифицировавшихся всадников на финале вMAXIMA STABLES 10-12 августа 2018 года.


Текст: Анна Бузыкина