Кубок на миллион!


КСК Виват

На фото: Этап Кубка Московской области по конкуру в КСК "Виват, Россия!"

Как и в прошлом году, в сезоне 2018 главным турниром для спортсменов Московского региона станет многоэтапный Открытый Кубок Московской области по конкуру.


федерация конного спорта московской области

В чем отличие сезона 2018? Признав эффективность проведения многоэтапного Кубка, руководство региональной федерации конного спорта предложило расширить географию стартов. И если ранее все этапы Кубка проходили на площадках самого масштабного комплекса региона - MAXIMA STABLES , то в этот раз участники смогут опробовать ряд различных площадок по всей области.


А побороться действительно есть за что! Этапы турнира отличаются не только высококвалифицированным судейством, возможностью сдать на разряды, выполнить квалификацию к Чемпионату России, выступить в самых разных группах, но и внушительным призовым фондом, - в финале Кубка в MAXIMA STABLES будет разыгран миллион рублей!


Но обо всем в порядке очереди:

С 1 по 3 июня в КСК «Виват, Россия!» прошел первый этап соревнований «Открытый Кубок Московской области по конкуру». В борьбу включились более 260 спортивных пар. По итогам трех турнирных дней определились сильнейшие по четырём группам:

Группа «А» (спортсмены основного состава) Дарья Карпова на Дрогбе (Москва) Группа «В» (спортсмены резервного состава) Марат Хисамутдинов на Ларио (К/з «Вестфален Свит» Московская обл) Группа «С» (спортсмены на молодых лошадях) Геннадий Гашибаязов на Олимпийском Огне России (КСК «Дубрава» Свердловская обл) Группа «D» (спортсмены-любители) Кристина Меркулова на Центурионе (КСК «Белая дача» Московская обл.)


Следующий этап Кубка пройдет 13-14 июля в КСК «Эквиторус», а затем 27-29 июля в MAXIMA STABLES. Мы будем пристально следить за первыми лидерами турнира и их соперниками, - события обещают развиваться очень стремительно, и, судя по всему, не обойдется без захватывающих поворотов и острой спортивной борьбы. Ведь для попадания в финал спортсменам нужно принять участие лишь в двух любых этапах Кубка, а это значит, что однозначных претендентов на победу мы не сможем определить вплоть до самого Финала соревнований, который пройдет 10-12 августа в MAXIMA STABLES, - именно здесь и разгорится главная спортивная баталия сезона, где цена победы – 1 000 000 рублей.


Желаем удачи всем спортсменам в отборочных этапах и ждем квалифицировавшихся всадников на финале в MAXIMA STABLES 10-12 августа 2018 года.