Итоги первого месяца «Кубка MAXIMA PARK – 2018»


Не успели еще спортсмены-конники завершить зимний спортивный сезон яркими выступлениями в Финале «Кубка Победы» по выездке и конкуру, как в стране стартовал новый сезон полюбившегося всадникам России «Кубка MAXIMA PARK». В этом году организаторы пошли навстречу участникам и представили более легкий формат финальных испытаний, что позволяет надеяться на еще больший интерес к серии со стороны региональных спортсменов.


Уже в самом начале мая в разных концах страны состоялись первые этапы, открывающие летний сезон. С 4 по 6 мая соревнования по выездке прошли в Красноярском крае, на базе частного ипподрома «Мустанг», а 5 и 6 мая в Санкт-Петербурге в борьбу за путевки на финал турнира вступили конкуристы, вышедшие на боевое поле конноспортивного клуба «Вента-Арена».


Спустя неделю спортивные страсти вновь разгорелись в Северной столице – на тот раз маршруты ожидали спортсменов на поле впервые присоединившегося к турниру клуба – КСК «Вива».


Следующий уик-энд также был насыщен событиями – турниры, объединившие конкурные маршруты и зачеты по выездке прошли на базе КСК «Олимпия», расположенной в Тюменской области, а также в КСК «Талисман» Красноярского края. Конкуристы Приморского края получили возможность квалифицироваться в финал «Кубка MAXIMA PARK» продемонстрировав свою подготовку на соревнованиях в КСК «Фаворит».


Завершили майский турнирный марафон 4-дневные соревнования по конкуру, прошедшие на базе Ижевского республиканского ипподрома.