С 6 по 9 июня в MAXIMA PARK прошел Командный Чемпионат России по конку

С 6 по 9 июня в MAXIMA PARK прошел Командный Чемпионат России по конкуру.

10.06.2018

Долгое время российские конкуристы имели возможность выступать лишь в личном Чемпионате и Кубке России, а вот командные турниры проводились крайне редко. Что же касается командного чемпионата России, то, в отличие от выездки, регулярно принимающей соревнования такого формата, конкуристы уже и забыли, когда в последний раз проводился такой турнир. По крайней мере, никто из опрошенных нами участников соревнований в MAXIMA STABLES точного ответа на этот вопрос не дал.

 

Но теперь это уже не столь важно, - конечно, хорошо помнить свою историю, но если она настолько стерлась, то важнее делать ее своими руками. Федерация конного спорта России совместно с  Maxima Equisport именно это и сделали, - провели первый за много лет Командный Чемпионат, совместно с  турниром CSI**, а также  международным турниром для детей, юношей и молодых лошадей, этапом «Кубка MAXIMA PARK» по конкуру и тремя квалификационными маршрутами «Кубка Гефест»

 

Формат Чемпионата был продуман таким образом, чтобы принять участие в нем могли спортсмены самых разных групп сложности: в каждой команде выступили по три всадника, один из которых стартовал в маршрутах группы А, второй – группы Б и третий – выступал на молодой лошади в группе С.

 

Всего на боевое поле MAXIMA PARK вышли 12 команд, представляющих разные регионы России. Традиционно перевес был в пользу участников из центральных регионов: сразу три сборные представили Москву, четыре - Московскую область, были команды из Санкт-Петербурга, Ленинградской, Калужской и Свердловской областей и Краснодарского края.

 

 

В первый день Чемпионата на поле вышли участники команд, стартующие по группе С, - по итогам маршрута с высотой препятствий до 120/125 см первое место поделили Александр Молотков и Анастасия Чучайкина. Благодаря их успешному выступлению лидерами стали команды Ленинградской области (Татьяна Бурлачко, Василиса Ерастова, Александр Молотков) и Московская область – 3 (Анатолий Шишков, Наталья Кургузова, Анастасия Чучайкина).

 

Второй день турнира в борьбу вступили всадники, стартующие в группах А и В, но несмотря на острую спортивную борьбу, расстановка сил осталась прежней: благодаря успехам Александра Молоткова на Клинтино, Василисы Ерастовой на Лолита Лоллипоп и Татьяны Бурлачко на Персоналити, первенство удержала сборная Ленинградской области. Вторую позицию сохранила за собой команда Московская область – 3.

 

 

В финальный день турнира судьба победы зависела от результатов выступлений спортсменов в маршрутах групп А и Б. И представители Ленинградской области показали здесь удивительную стабильность, которая принесла им победу! Василиса Ерастова заняла 2 место в маршруте до 130 см, а Татьяна Бурлачко завоевала серебро в конкуре до 140, - и в сумме с результатами выступлений Александра Молоткова команда Ленинградской области стала первым за много лет чемпионом России по конкуру в командном зачете.

 

На второе место вырвалась команда Москва-2 в составе: Сергей Петров на Хиро с (гр. А), Михаил Сафронов на Ланд Принц Юниор (гр.Б) и Анна Шатунова на Даре (гр.С).

 

На бронзовую ступень пьедестала опустилась команда Московская область-3, честь которой защищали: Анатолий Шишков на Раде (гр.А), Наталья Кургузова на Карина Аконти (гр.Б) и Анастасия Чучайкина на Камелии (гр.С).

 

 

Мы поздравляем победителей и призеров турнира, и надеемся, что в будущем участие в КЧР будут принимать все больше и больше представителей регионов, ведь мы стараемся предоставить максимально лояльные условия для всех наших участников и гостей.

Please reload

кур, Выездка, конный спорт, конноспортивные мероприятия,  лошади, федерация конного спорта, ФСКР

Дмитровский р-н, 

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK