Международные соревнования по конкуру в MAXIMA PARK.

Международные соревнования по конкуру в MAXIMA PARK.

11.06.2018

Большой конкурный турнир, прошедший в MAXIMA PARK с 7 по 10 июня включал в свою программу не только Командный Чемпионат России, но и международные соревнований по конкуру – CSI 2*. Кроме того, возможность стартовать в международных зачетах получили дети, юноши и спортсмены, выступающие на молодых лошадях.

 

Самых юных всадников ожидали высоты 110-115-120 см, молодые лошади, в зависимости от возраста, могли выступать в маршрутах с высотой препятствий  от 120 до 130 см, а всадники юношеского возраста покоряли высоты 120, 125 и 130 см. Заключительный маршрут для юношей, позволяющий получить квалификацию к Чемпионату Европы, состоялся в субботу, 9 июня. Победу в нем одержал Всеволод Стариков, выступавший на лошади по кличке Делина.

 

 

Взрослые спортсмены боролись за рейтинг в течение трех дней. В финальном маршруте Silver Tour  с высотой препятствий до 135 см победу разделили между собой сразу два всадника. Вадим Черевань, стартовавший на вестфальском жеребце Студенте, и Юрий Байрамуков, выступавший голландской теплокровной кобыле Кивальде показали в перепрыжке одинаковое время – 37,60 сек и вместе встали на первую ступень пьедестала почета.

 

Маршрут Gold Tour с высотой препятствий до 145 см стал главным событием турнира. Здесь развернулось серьезное противостояние между сильнейшими спортсменами страны, победителем из которого вновь вышел Вадим Черевань, на этот раз не позволивший никому из соперников покуситься на свое лидерство. Вместе с 8-летним вестфальским жеребцом Лас-Вегасом он безупречно справился как с основным маршрутом, так и с сокращенной дистанцией перепрыжки, остановив секундомер на отметке 36,80 сек.

 

 

Общая статистика турнира внушает оптимизм – около 30 спортивных пар уже в начале летнего сезона продемонстрировали готовность стартовать в высотах Silver Tour (125-130-135 см) и около 40 тандемов всадник-лошадь боролись за лидерство в Gold Tour (135-140-145 см). Курс-дизайнером турнира выступил специалист международного уровня Владимир Платов, который представил интересные и техничные маршруты для всадников всех категорий.

 

Мы поздравляем победителей и призеров и ждем всех всадников на соревнованиях в MAXIMA PARK!

Please reload

кур, Выездка, конный спорт, конноспортивные мероприятия,  лошади, федерация конного спорта, ФСКР

Дмитровский р-н, 

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK