В MAXIMA PARK прошел Личный чемпионат России по выездке.


Турнир, который уже обретает собственную, неотделимую от MAXIMA PARK историю, завершился в воскресенье вечером яркой церемонией награждения, в ходе которой награды, предназначенные лучшим российским всадникам, стартующим в ездах малого и большого круга, нашли своих героев. Путь к этим достижениям был непрост для нескольких десятков спортсменов. Однако, обо всем по порядку…


Софья Анищева

Турнирные баталии открыли всадники группы Б. В пятницу они выступали в программе Малого Приза, где победу праздновала Софья Анищева, стартовавшая на лошади по кличке Сир Флоретт. В субботу, в программе Среднего Приза эта пара снова осталась лидером.


Мария Шигаль

Позже, в этот же день серьезные коррективы в расписание турнира внесла погода. Как и год назад, в момент начала выступлений по программе Большого Приза, на боевое поле обрушился мощнейший ливень. Выступление первой спортсменки Марии Шигаль, уже вышедшей на старт, было остановлено. Лишь спустя час судьи смогли вернуться на свои места, а всадники – продолжить программу.



Лариса Бушина и Джу-Джу

В результате напряженной борьбы, интриги которой добавили осадки, победа осталась за Ларисой Бушиной и ее мерином по кличке Джу-Джу. По итогам выступлений в Большом Призе 15 лучших пар получили путевку в КЮР.