RUSSIAN MINI CUP 2017-2018. Финал.

05.07.2018

 

28 захватывающих соревнований по конкуру и выездке, сменяющиеся города и регионы, маленькие лошадки; тоже маленькие, но зачастую уже довольно опытные всадники, бок о бок с только начинающими юными спортсменами; новые друзья, новые впечатления, новые высоты и достижения и, конечно же, замечательные спонсоры – разные в каждом КСК, плюс бессменные в этом сезоне для всех – компания «Детский мир» и крупнейший аквапарк России и, пожалуй, Европы, «Ква-ква парк». Все вышеперечисленное и еще многое другое, о чем не расскажешь в нескольких вступительных строчках – это наш любимый RUSSIAN MINI CUP сезона 2017-2018 гг.

 

Список этапов главного пони-турнира нашей страны в этом году выглядел весьма внушительно. И по окончании всех испытаний не лишне будет вспомнить все города и клубы, где проходили соревнования.

 

Даты и места проведения RUSSIAN MINI CUP-2017-2018:

 

29 сентября - 01 октября 2017 г. - MAXIMA PARK, (конкур, выездка), Московская область

21 октября 2017 г. - БМКК "Прадар", (конкур, выездка), г. Москва

21-22 октября 2017 г. - КК «Форсайд», (конкур, выездка), г. Санкт-Петербург

28 октября 2017 г. - Соревнования на призы А. Глухарева, Международная конная выставка «ЭКВИРОС», (конкур, выездка), г. Москва

9-11 февраля 2018 г. - MAXIMA PARK, (конкур, выездка), Московская область

17-18 февраля 2018 г. - КК «Форсайд», (выездка), г. Санкт-Петербург

24-25 февраля 2018 г. - КСК "Дерби", Ленинградская область

12-14 марта 2018 г. - КСК "Измайлово", (конкур), г. Москва

17 март 2018 г. - БМКК "Прадар", (выездка), г. Москва

17-18 марта 2018 г. - MAXIMA PARK, (конкур, выездка), Московская область

17-18 марта 2018 г. - КК «Форсайд», (выездка), г. Санкт-Петербург

26 марта 2018 г. - КСК "Измайлово", (выездка), г. Москва

17 март 2018 г. - БМКК "Прадар", (выездка), г. Москва

21-22 апреля 2018 г. - КК «Форсайд», (конкур, выездка), г. Санкт-Петербург

26-28 апреля 2018 г. – КСК «Олимпия» (конкур, выездка), Тюменская область

29-30 апреля 2018 г. - КСК «Вента-Арена», (выездка), г. Санкт-Петербург

14 мая 2018 г. - КСК "Измайлово", (конкур, выездка), г. Москва

19 май 2018 г. - БМКК "Прадар", (конкур, выездка), г. Москва

19 мая 2018 г. - КСК "Ждановское подворье", (конкур), Московская область

19 мая 2018 г. - КК "ПониЛэнд",  Калужская область

20 мая 2018 г. - КСК «Вента-Арена», (конкур), г. Санкт-Петербург

24-27 мая 2018 г. - КК «Форсайд», (выездка), г. Санкт-Петербург

26 мая 2018 г. - КСК «Верона» (конкур), Московская область, Одинцовский район

1-3 июня 2018 г. – Барнаульский РУ ОАО "Росипподромы" (конкур, выездка), г. Барнаул

7-9 июня 2018 г. - КСК «ОЛИМПИЯ» (конкур, выездка), Тюменская область

9-10 июня 2018 г. - КСК «Вента-Арена» (выездка), г. Санкт-Петербург

23 июня 2018 г. - КСК «Галоп» (конкур), МО, Одинцовский район, д. Часцы

26-27 июня 2018 г. - КСК "МаРиАрт" (конкур, выездка), Рязанская область

 

Из 28 этапов, с сентября 2017 года по июнь 2018 года в Москве прошло 8 турниров, столько же – в Санкт-Петербурге, в Московской области состоялось 6 этапов и 1 этап был проведен в Ленинградской области.

 

В этот раз география турнира вышла за рамки двух столиц: RUSSIAN MINI CUP «завоевал» Сибирь, где прошло три этапа (2 - в Тюменской области и 1 – в Алтайском крае). По одному этапу провели Калужская и Рязанская области.

 

Долгожданный Финал RUSSIAN MINI CUP для лошадей до 150 см в холке, который прошел в MAXIMA STABLES29 июня - 1 июля 2018 г. предваряли два завершающих этапа – в КСК «Галоп» (Московская область, 23 июня)

Технические результаты:

 

23 июня 2018 г. - КСК «Галоп» (конкур), МО, Одинцовский район, д. Часцы

 

Технические результаты>>

 

и в КСК «МариАрт» (Рязанская область, 26-27 июня).

 

Технические результаты>>

 

Фототчет:

 

Здесь юные всадники, не успевшие получить квалификацию ранее, зарабатывали свою «путевку» в финал.

 

Некоторые, участники, даже получив квалификацию в финал ранее, умудрились устроить себе настоящий двухнедельный спортивный пони-вояж. Они успели выйти на старт в КСК «Галоп» (Московская область), затем переместились в КСК «МариАрт» (Разанская область), а оттуда, не сбавляя темпа, влились в суету финала в MAXIMA STABLES, поскольку турнир в Рязани заканчивался 27 июня, а выводка финала RUSSIAN MINI CUP в «Максиме» была назначена уже на 28-е. То есть времени на передышку у юных всадников не было совсем, зато копилка призов оказалась весьма внушительной.

 

Финал собрал множество всадников из разных регионов России. Главный пони-турнир сезона в нашей стране – третий многоэтапный RUSSIAN MINI CUP по конкуру и выездке для всадников на лошадях до 150 см в холке имел в этот раз, в том числе, и всероссийский статус.

 

В первый день на старт вышли юные конкуристы, а второй и третий день турнира были посвящены выездке.

 

Финалы по конкуру и выездке проводились для четырех групп всадников, разделенных по возрасту: Младшая группа - 7-8 лет, Средняя группа - 9-11 лет, Старшая группа 1 - 12-14 лет, Старшая группа 2 - 12-16 лет. В зависимости от возраста и группы усложнялись и испытания: маршруты стояли от 40 см в младшей группе, до уже вполне серьезных 90 см в старшей. Да и пони здесь были уже совсем другие – от 130-150 см. В зависимости от групп и возраста участников, соответственно, усложнялись и предложенные организаторами езды.

 

Многие юные спортсмены с удовольствием стартуют одновременно и в конкуре и выездке: детям интересно пробовать себя везде и пройдет еще немало времени, прежде чем эти веселые и серьезные, высокие и маленькие, опытные и начинающие спортсмены разделятся на поклонников выездки и конкура. Поэтому все три дня турнира, независимо от дисциплины, на боевом поле мелькали одни и те же лица, а стартовых протоколах, соответственно, одни и те же фамилии. Как и в любом турнире формировались группы лидеров.

 

Подробнее о количестве участников, принявших старт и результатах можно узнать ЗДЕСЬ>>

 

Но победила, как всегда, дружба. Да, безусловно, были те, кто поднимался на пьедестал почета и те, кому не удалось приблизиться к сильнейшим. Но в таких детских турнирах не бывает проигравших. Разве можно назвать поражением тот бесценный опыт, который каждый маленький всадник смог получить, проходя испытания этапов и финала?!

 

Поздравляем всех участников финала RUSSIAN MINI CUP. Вы – молодцы! Просим тех, кто не попал в число призеров – не расстраиваться. У вас все впереди, а лишний соревновательный опыт только добавляет уверенности и приближает вас к победам.

 

Спасибо всем, кто принимал участие в турнире, а также огромное спасибо организаторам во всех клубах, во всех регионах. Вместе мы сделали прекрасный турнир, но отдыхать и расслабляться не придется, пора готовиться к следующему RUSSIAN MINI CUP. Его старт уже не за горами.

До новых встреч!

 

 

Еще раз напоминаем, что основными спонсорами этапов RUSSIAN MINI CUP, а также финала турнира, выступили компания «Детский мир» и крупнейший аквапарк «Ква-ква парк». Победители и призеры этапов и финала получили от двух главных «детских» спонсоров денежные сертификаты на приобретение товаров в магазине «Детский мир» и на бесплатное посещение аквапарка «Ква-ква парк».

 

Спонсоры

Группа компаний «Детский мир» (тикер на Московской фондовой бирже – DSKY) – крупнейший в России оператор розничной торговли детскими товарами. Группа Компаний объединяет национальную розничную сеть магазинов «Детский мир», сеть магазинов «ELC», интернет-магазины «Детский мир» и «ELC». По данным на 31 марта 2018 года сеть магазинов «Детский мир» представлена 625 магазинами в России и Казахстане, расположенными в 209 городах России и 12 городах Казахстана, сеть «ELC» представлена 46 магазинами в России. Совокупная торговая площадь магазинов Группы – 686 тыс. кв. метров.

 

 

Аквапарк «Ква-ква парк» - это семь горок разной степени экстремальности, настоящие пещеры и каменные гроты, волновой бассейн и водопад, ниспадающий с отвесной скалы. А еще – сауны и бани, от привычной всем нам русской до экзотического санариума - мягкой паровой бани, оказывающей положительное воздействие на весь организм. К вашим услугам разнообразные SPA-процедуры: гидромассажные ванны, турецкий массаж, кофейный пилинг, экзотический пилинг рыбками Гарра Руфа, шоколадное обёртывание, парение вениками и многое-многое другое.

Please reload

кур, Выездка, конный спорт, конноспортивные мероприятия,  лошади, федерация конного спорта, ФСКР

Дмитровский р-н, 

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK