Звезды чемпионата России по выездке.

Звезды чемпионата России по выездке.

12.07.2018

 

С 30 июня по 1 июля в MAXIMA STABLES  прошел Личный чемпионат России по выездке. Всадники со всей России приехали в крупнейший КСК нашей страны, чтобы побороться за титул Абсолютного чемпиона. По итогам выступлений в Большом призе и КЮРе Большого приза лучшей была Лариса Бушина (Москва). На ганноверском мерине Джу Джу она стала первой в Большом призе (67,217%) и заняла третье место в КЮРе Большого приза (71,650%). С результатом 138,867% по сумме двух дней Лариса Бушина завоевала титул Абсолютного чемпиона России по выездке. На второй строчке Абсолютного первенства, с отставанием на 0,079%, разместилась Юлия Принцева, выступавшая на Вауте (Санкт-Петербург, 138,788%). Бронзовым призером Чемпионата России по выездке 2018 года стала победительница прошлого года Элла Иванова на Оболенском (138,208%).

 

Лариса Бушина. Алтайский самородок.
 

 
Лариса Бушина родилась в городе Барнаул Алтайского Края. Будущая спортсменка с самого раннего возраста увлеклась лошадьми и поэтому выбор будущей профессии оказался предопределен довольно рано. В 9 лет начала заниматься конным спортом у Елены Евгеньевны Вебер. В начале спортивной карьеры пробовала себя параллельно и в конкуре и в выездке, но со временем грация высшей школы взяла верх.
Попав в КСК «Новый век» и начав тренироваться под руководством Инессы Меркуловой, Лариса быстро вошла в ТОП российской выездки и на известном уже к тому времени Комплименте неоднократно становилась победителем и призером российских и международных стартов. С конца 2007 года по май 2010 года пара практически во всех соревнованиях занимала лидирующую позицию, пока Комплимент не перешел к другому всаднику.


Немногим ранее у Ларисы появился новый боевой партнер – великолепный Джу-Джу, с которым она продолжила покорять поля России и Европы, прочно удерживая позиции лидера.


Ламанш, Радклиф, Цезарь, Диамандор, Дивайн, Дон Периньон и другие – менялись и добавлялись лошади, но одно оставалось неизменным – всех их Лариса Бушина уверенно вела к победе.
 
 Юлия Принцева. Принцесса северной столицы.

 

Питерскую спортсменку Юлия Принцеву в основном можно встретить на соревнованиях для детей и юношей, поскольку она является основным тренером СДЮШОР Санкт-Петербурга. Принцева – спортсмен и Принцева – тренер. Где она достигла больших успехов сказать сложно. Заслуги Юлии Принцевой проще всего измерить в победах ее воспитанников, которых она вырастила уже не один десяток. Большинство современных питерских звездочек, теперь блистающих на боевых полях нашей страны, а также и на европейских площадках, «принадлежат перу» Юлии Принцевой. Именно она вывела питерскую СДЮШОР на совершенно новый уровень и именно благодаря ей юные всадники северной столицы регулярно выезжают на зарубежные старты. 


Сама Юля постоянно в дороге – Москва-Питер-Питер-Москва, а далее города Европы – ни один крупный старт в обеих столицах не обходится без участия команды ее воспитанников. Да и на европейских молодежных турнирах принцевские всадники готовы составлять конкуренцию европейским.


Самыми результативными боевыми партнерами Юлии стали Клондайк и Дойч-Граф, а в последние три года Принцева блистает на российских и международных турнирах на Вауте. Пара уже многого добилась вместе, но зная трудолюбие Юли и самоотдачу Ваута, можно с уверенностью заявить, что впереди у них еще множество побед.
 

Элла Иванова. Так выглядит «русская школа».

 

 

Элла Иванова – воспитанница Антона Афанасьевича Жагорова – является на сегодняшний день одной из немногих представительниц той самой «русской школы». Кроме того спортсменка долгое время жила в Германии, где постигла многие приемы и методы работы лошади по западной школе выездки. 


Иванова настоящий трудоголик и ее лошади яркое тому подтверждение. Они, как правило, прекрасно поставлены в повод, имеют свободные, красивые и правильные движения, гибки и пластичны. У Эллы энергичный стиль ведения лошади по схеме езды и даже небольшие и не особо выигрышные по экстерьеру лошади, под ее седлом выглядят очень свободно, раскованно и привлекательно.


С начала 2000-х Иванова блистала (простите за тавтологию) на темно-гнедом Блеске, сыне знаменитого жеребца русской верховой породы Барина, неоднократного участника Олимпийских игр. Блеска Элла растила и выезжала с трехлетнего возраста, получив прекрасного боевого партнера, свободного и эластичного на движениях и, несмотря на свой веселый характер, крайне, «честного» в работе. А с 2012 года началось победное шествие спортсменки в паре с великолепным тракененским Оболенским (КФХ «Тракен») сначала в Малых ездах, а затем и в Больших.
В последние три года Иванова и Оболенский в программах Большого приза уверенно составляют конкуренцию ведущим российским выездковым всадникам. В прошлом году Элла Иванова и Оболенский были победителями одного из главных турниров сезона – Личного Чемпионата России по выездке, в этом году у пары бронза Чемпионата.
  
  
Еще раз поздравляем прекрасных спортсменок с хорошими результатами. Мы всегда разы видеть вас в MAXIMA STABLES. Приезжайте почаще и радуйте своих поклонников красивыми выступлениями!

Please reload

кур, Выездка, конный спорт, конноспортивные мероприятия,  лошади, федерация конного спорта, ФСКР

Дмитровский р-н, 

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK