В MAXIMA PARK зажгли... Огни Москвы

В MAXIMA PARK зажгли... "Огни Москвы"

30.07.2018

  

29 июля в MAXIMA PARK  завершились трехдневные международные соревнования по выездке и конкуру. Параллельно с международными турнирами в эти даты проходил Кубок «Огни Москвы» по выездке и конкуру и «Открытый Кубок Московской области по конкуру».

 

Конкурная программа была очень насыщенной. Для разных категорий всадников курс-дизайнер из Санкт-Петербурга Ольга Фадеева представила 12 интересных маршрутов с высотой препятствий от 80 до 140 см. Возглавил судейскую коллегию судья всероссийской категории Сергей Карачевский.

 

 

На этих соревнованиях особенно отличились спортсмены, приехавшие в MAXIMA PARK из Санкт-Петербурга. В первый день в зачете для детей международного турнира победу одержала представительница конноспортивного клуба «Нева» Олеся Люльченко на лошади по кличке Габрис. Во второй и третий дни спортсменку опередила жительница столичного региона Мария Верхотина на рыжем жеребце Орзон.

 

Отлично выступали и представители и другого конноспортивного клуба Ленинградской области - «Царицына горка» - Александр Молотков и Анастасия Бархатова. Настоящий фурор они произвели в именинном маршруте «Speed&Music» с высотой препятствий 115-120 см в честь Дня Рождения вице-президента ФКСР - Ольги Рейман. В этом маршруте действовали особые правила: побеждал участник, показавший лучшее время, вне зависимости от количества штрафных очков. По итогам выступлений на электровелосипеде с церемонии награждения уехал мастер спорта международного класса Александр Молотков, а электросамокат выиграла его ученица - Анастасия Бархатова. Виновницу торжества Ольгу Рейман поздравили с Днем Рождения, а по окончании соревнований в ее честь состоялась Riders Party, на которой зрители могли посмотреть на различные кинологические виды спорта, представленные Академией спортивных собак. Спортсмены клуба провели командные соревнования по аджилити, а также представили зрителям показательные выступления по танцам с собаками и фрисби-фристайлу.   MAXIMA PARK  уже почти год сотрудничает с Академией спортивных собак, предоставляя площадки под тренировки и проводя соревнования по аджилити.

 

Анастасия Леппенен, другая участница команды КСК «Царицына горка» также успешно выступала в зачете для спортсменов-любителей. На протяжении 3 дней всадница оставалась первой в своей группе. Она выполнила квалификацию на финал турнира для всадников-любителей «Подмосковные вечера», который состоится 7-9 сентября в MAXIMA PARK.

 

 

Всадникам была предоставлена возможность принять участие в нескольких маршрутах, дающих право квалифицироваться к  финалу Кубка «Гефест», финал которого пройдет 26-28 октября. Победителем одного из таких маршрутов в зачете для юношей стал участник завершившегося недавно Первенства Европы по конкуру Андрей Горчаковский на лошади по кличке Семпа Фиделис.

 

В самом сложном маршруте турнира - Гран-При с высотой препятствий до 140 см в открытом классе опередила всех Наталья Кургузова на лошади по кличке Эмпорио Армани. В зачете для юниоров победу одержал Всеволод Стариков.

 

На выездковом поле гостей и постояльцев MAXIMA PARK ожидала не менее интересная программа: тесты для детей, юношей и юниоров, а также программы малого круга. Всадники, приехавшие стартовать на лошадях 4,5,6,7 лет, могли поучаствовать в ездах FEI для молодых лошадей.

 

В программах для юношей международного турнира высокую степень мастерства показала спортсменка Анастасия Просветова на лошади по кличке Акапулько. В течение 2 турнирных дней она завоевывала золотую медаль.  В произвольной программе лучшей стала Анастасия Гурари.

Прекрасные результаты показала Варвара Васильева. Эта спортсменка стартовала на двух лошадях: Майдера и Данс Авэк Луи. Но именно выступления на вестфальской кобыле по кличке Мадейра позволили ей отпраздновать тройную победу в тестах для юниоров международных соревнований.

 

 

Выступления всадников оценивали не только российские судьи. К строгому и компетентному жюри присоединились Магожата Павловски из Польши и Мария Джумаджук из Украины. Получив оценки от специалистов международного уровня, спортсмены смогут скорректировать процесс подготовки к грандиозному турниру, который пройдет с 16 по 19 августа. Впервые за многие годы на территории нашей страны в MAXIMA PARK состоятся международные соревнования по выездке со статусом 4*.

 

В Кубке «Огни Москвы» в программе «Малый Приз» в общем зачете победу одержала мастер спорта Мария Шувалова на вороном мерине Эрос Истер Эй. Эта же спортивная пара стала бронзовым призером в программе «Средний Приз №1».

 

Мы поздравляем победителей и призеров соревнований и благодарим за спонсорскую поддержку компанию Дикий Медведь и магазин Prokoni shop, предоставивший великолепные призы от брендов EQUIPE и HORSEPILOT, а также Академию кино и шоу-бизнеса «Stars». Хотелось отдельно отметить компанию Альбион, которая является генеральным партнером Кубка «MAXIMA PARK 2018» по выездке и компанию Гефест, которая дарит в финале Кубка «Гефест-2018» – квартиру в ЖК «Эко-Град Новый Катуар».

 

Напоминаем, что уже 30 июля в MAXIMA PARK начинается уникальный турнир - «Кубок Дружбы», на который приехали всадники из разных стран. Их ждет интересная программа: экскурсии, тренировки с топ тренерами, знакомство с новыми друзьями и, конечно же, сражения на боевом поле. Следите за нашими новостями на сайте  www.maximaequisport.ru

Please reload

кур, Выездка, конный спорт, конноспортивные мероприятия,  лошади, федерация конного спорта, ФСКР

Дмитровский р-н, 

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK