Турнир «Кубок Дружбы» подошел к концу, но дружба только начинается

06.08.2018

Фотоотчет>> 

 

 

С 30 июня по 5 августа в MAXIMA PARK проходил первый в истории России межнациональный турнир по конкуру – «Кубок Дружбы» Russian Friendships.

 

«Кубок Дружбы» - необычные соревнования. Более 20 лет назад в Германии прошел первый турнир, на который немецкие всадники привезли двух своих лошадей. На одной из них каждый спортсмен выступал самостоятельно, а вторую предоставил гостю – всаднику, приехавшему из другой страны. Такой формат, основанный на воспитании общего командного духа, очень полюбился конной общественности, и в этом году впервые шагнул за пределы Германии - страной-хозяйкой соревнований стала Россия!

 

Российский «Кубок Дружбы» объединил спортсменов из 11 стран: Россия, Украина, Узбекистан, Германия, Дания, Сирия, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Малайзия и Бразилия. В течение недели спортсмены знакомились друг с другом, тренировались и готовились к турниру.

 

Всего за несколько дней иностранным всадникам пришлось адаптироваться не только к новой для них обстановке, но и к чужой лошади. В этом им помогали главные наставники проекта: мастер спорта международного класса, организатор и вдохновитель турнира Russian Friendships – Владимир Белецкий и организатор турнира German Friendships и его российской версии - Ларс Майер зу Бекстен. Ребят посетил знаменитый Марко Кутчер - бронзовый призер Олимпиады 2004 года и двукратный чемпион Европы. Советы таких опытных спортсменов помогли гостям турнира исправить ошибки и улучшить езду.

 

Поддерживал командный дух и хорошее настроение Педро Цебулка – живая легенда мирового конного спорта, который вот уже более 40 лет является организатором крупнейших конных соревнований: турниры уровня 5*,  6 Олимпиад,  5 Чемпионатов Мира, Европейские Чемпионаты и Первенства и Финалы кубков Мира.

 

Помимо учебных программ, всадников ожидали и развлечения: шоу, вечеринки, экскурсия Москве и посещение «Ква-Ква Парка». За это время ребятам удалось по-настоящему подружиться: спортсмены во всем помогали друг другу, обменивались подарками и некоторые даже пригласили друг друга в гости.

 

«Кубок Дружбы» начался с торжественной церемонии открытия. На Олимпийском поле организаторы провели настоящий парад стран: всадники из Австралии, Малайзии, Узбекистана, Украины, Канады, Германии, Новой Зеландии, Бразилии, Дании вынесли национальные флаги под зажигательную музыку. Самую многочисленную группу составила, конечно же, принимающая держава - Россия. Сделало церемонию ярче и присутствие официальных лиц «Кубка Дружбы», а также высоких гостей, в числе которых были глава Дмитровского района, Елена Борисовна Трошенкова, глава Некрасовского поселения - Сергей Иванович Колков и Президент Лиги любителей конного спорта – Рам Аль Шаер, которые специально приехали в MAXIMA PARK, чтобы поддержать участников. Церемония открытия завершилась торжественным разрезанием красной ленты, знаменующей начало первого «Кубка Дружбы» в России.

 

Однако, «Кубок Дружбы» это не только развлечения и тренировки, но сложный, хотя и увлекательный турнир. По итогам трех соревновательных дней были определены лучшие команды в зачетах «Москва» и «Санкт-Петербург». В обеих номинациях лидерами стали гостьи из Сирии: Бушра Аль Ассад и Шам Аль Ассад вместе со своими российскими товарищами.

 

В зачете «Санкт-Петербург» спортсмены стартовали по высотам 100-105-110 см. Бушра Аль Ассад выступала в паре с россиянкой Дарьей Самохиной. Женский дуэт стал лучшим по сумме занятых мест. В более сложном зачете – на высотах 110-115-125 см победу одержала команда в составе российского всадника Андрея Горчаковского и спортсменки Шам Аль Ассад. Также Андрей Горчаковский стал лучшим в своем зачете по итогам личного первенства. В зачете «Санкт-Петербург» самым результативным спортсменом стала Дарья Захарова, выступавшая на лошади Камияки.

 

«Кубок Дружбы» закрыла эффектная церемония, в ходе которой специальными призами были отмечены особо отличившиеся участники этого необычного турнира. Нашел своих обладателей трофей «За самое длительное путешествие», который получила спортсменка из Новой Зеландии, а также специальный приз за «Дружеское участие», доставшийся россиянкам Алене Велькиной и Алене Брыксиной. И, конечно, специальной наградой «За волю к победе» была отмечена юная спортсменка из Дании Виктория Перез.

 

 

 

Всадники провели вместе фантастическую неделю, наполненную новыми встречами, знакомствами, впечатлениями, эмоциями, и, конечно, победами на боевом поле. «Кубок Дружбы» - это не просто турнир по конкуру, а настоящее событие в мире конного спорта, объединяющее юных всадников из разных уголков планеты и полностью оправдывающее свой девиз: "Friendships not Championships"

 

 

Мы поздравляем победителей и призеров этих уникальных соревнований и благодарим спонсоров турнира - компанию «Prokoni Shop» и аквапарк «Ква-Ква парк», нашего информационного партнера - Equnews.ru и питомник растений Il BOSCO за красивое оформление поля и riders-зоны. Следите за нашими новостями на сайте www.maximaequisport.ru.

Please reload

кур, Выездка, конный спорт, конноспортивные мероприятия,  лошади, федерация конного спорта, ФСКР

Дмитровский р-н, 

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK