Кубок MAXIMA PARK: от Красноярска до Санкт-Петербурга.


Лето неумолимо приближается к концу, и позади остается все больше этапов второго сезона Кубка MAXIMA PARK по выездке и конкуру. Уже больше четырех десятков турниров включили в свои программы зачеты этой региональной серии. В их числе – конные базы, уже неоднократно принимавшие на своих полях этапы этого полюбившегося российским конникам турнира.


СХП «Мустанг», Красноярский край

В течение трех турнирных дней выступали всадники Красноярского края и соседних с ним регионов. Всего в турнире приняли участие более 50 спортивных пар. Всадники могли принять участие в 10 ездах различной сложности, но лишь некоторые из них – Личный Приз. Дети и Командный Приз. Дети стали квалификационными к финалу Кубка MAXIMA PARK – 2018.


Конкурная программа была представлена сразу 14 маршрутами с высотой препятствий от 70 до 125 см. Зачету кубка MAXIMA PARK были представлены в рамках Финала Кубка города Красноярска по выездке и конкуру.


КП «Вятка», Кировская область


Турнир, включивший зачеты по двум классическим дисциплинам конного спорта – конкуру и выездке – прошел в Кировской области. Всадники получили возможность стартовать в 4 конкурных маршрутах и 2 выездковых тестах.


Юные всадники и спортсмены любители определяли лучших в программе Предварительный Приз. Дети. В зачете для детей лучшим в этой езде стал тандем Юлии Шелеговой и мерина по кличке Сазиф. Среди любителей лучший результат показала Анастасия Дворяшина, выступавшая на кобыле по кличке Легенда. В программе Малого Приза, также позволявшей получить квалификацию к финалу кубка MAXIMA PARK лидировала Дина Щепина.


На высоте 90 см среди детей снова лучшим был дуэт Юлии Шелеговой и Сазифа. В метровом маршруте пара уступила лидерство Арине Дружковой и Хинстону. В зачете для любителей на высоте 100 см победу одержала Галина Политова на лошади по кличке Рогнеда. Среди юношей на высоте 105 см лидировала Анастасия Бойцова, на высоте 110 см – Елизавета Яковенко на жеребце по кличке Ловкий.


В маршруте для любителей с высотой препятствий до 105 см лидером стала Лариса Федорищева, выступавшая на лошади по кличке Биосфера Отрада.


КСК «Вива», Ленинградская область

Технические результаты>>

В КСК «Вива», расположенном в Санкт-Петербурге, прошел региональный этап Кубка MAXIMA PARK по конкуру. Один из маршрутов стал квалификационным к финалу Кубка «Гефест», главным призом в котором станет квартира от партнеров соревнований. КСК «Вива» также принимает участие в конкурсе от компании СТК Магистраль и борется за суперпризы – электроводилку, солярий и борону для ухода за грунтами.


Всадники стартовали в 4 маршрутах с высотой препятствий от 80 до 110 см. В двухфазном испытании на высоте 80 см победила Карина Ведрова с лошадью Лаголея. На высоте 90 см в аналогичном маршруте лучшей стала Елена доманчук на мерине Грум. В метровом маршруте по итогам перепрыжки победу одержала Дарья Овчинникова на Дебаркадере. В самом сложном маршруте турнира – с высотой препятствий до 110 см и перепрыжкой лучшей стала Людмила Удачина на лошади Ратха.



КСК «Комарово», Ленинградская область

Технические результаты>>


За высокое место в конкурсе от компании СТК Магистраль сражается еще один клуб Северной столицы. В этот уик-энд этап Кубка MAXIMA PARK по выездке прошел на боевом поле КСК «Комарово». В программе турнира были представлены детские и юношеские тесты, а также Малый Приз.


В Предварительном Призе. Дети среди юных всадников лидировала Анна Пронина на Знахаре, а в зачете для любителей победа досталась Марии Лотвиновой на Ордене. Лучшей в программе Предварительный Приз. Юноши среди молодых всадников стала Александра Иванова. Среди любителей в этой езде победила Евгения Морозова на Скайволкере. В Малом Призе первое место досталось Наталье Архипенко, выступавшей на кобыле по кличке Гешенг.


Мы продолжаем следить за развитием событий на региональных площадках, принимающих этапы Кубка MAXIMA PARK – 2018, а также Кубка Бреч, призом в котором станет лошадь ганноверской породы, и Кубка «Гефест», в финале которого всадники поборются за квартиру.