Конкурный уик-энд – по всей стране!


golden horse

В минувшие выходные на конных площадках, расположенных в разных частях страны, прошли 4 этапа межрегионального Кубка MAXIMA PARK. Все турниры были посвящены конкурным испытаниям – в Таганроге и Красноярске, Приморском крае и Калужской области спортсмены могли квалифицироваться к финалу серии, а также рискнуть и вступить в битву за квартиру в Подмосковье, приняв старт в этапах Кубка Гефест.


КСК «Golden Horse», г. Таганрог


Большой турнир по конкуру прошел в Таганроге. Традиционно соревнования принял крупнейший конноспортивный центр региона – «Golden Horse». Маршруты этапа Кубка MAXIMA PARK и «Гефест» различной высоты и степени сложности были представлены в рамках «Открытого летнего Первенства Ростовской области среди юношей по конкуру».


Во всех трех зачетных маршрутах Кубка «Гефест», проведенных на высотах 110-115-120 см лидировал всадник из Ростовской области Евгений Овчаренко. В маршруте Гран-При с высотой препятствий победу одержал мастер спорта Петр Лантух, стартовавший на лошади по кличке Тенор. Прямую трансляцию главного маршрута финального дня турнира могли посмотреть не только посетители турнира, но и гости сайта www.maximaequisport.ru.


КСК «Пони-Лэнд», Калужская область


Этап Кубка MAXIMA PARK прошел и в Калужской области. Его принял конноспортивный клуб «Пони-Лэнд». Участники турнира могли получить квалификацию к финалу турнира, стартуя в трех маршрутах. На высоте 80 см среди детей лучший результат показала Дарья Журавлева на лошади Баттерфляй, среди любителей лидировала анна Панфилова на Вирджинии, а в общем зачете победил дуэт Юлии Красовской и жеребца Гуарана.


Этот тандем стал лидером в своем классе и в метровом маршруте. Среди любителей победу одержала Дарья Бодрикова на кобле по кличке Виктория, а в зачете для юных спортсменов на первом месте осталась Софья Янушкевич, выступавшая на жеребце Оратор. В самом сложном испытании турнира – маршруте с высотой препятствий до 110 см было представлено 2 зачета – а открытом классе победила Наталья Печинская на мерине Зодермус, а среди юных спортсменов лучший результат показала Алина Культикова на мерине Вальгард.


В этом маршруте всадники могли квалифицироваться к финалу Кубка «Гефест», главным призом в котором станет квартира.


ШВЕ «РОССО», Приморский край


За возможность побороться за квартиру сражались в этот уик-энд и всадники Приморья. Четыре из пяти представленных в рамках Открытого Первенства г. Владивостока по конкуру маршрутов были квалификационными к Финалу Кубка MAXIMA PARK. На трех высотах всадники могли квалифицироваться в Финал Кубка «Гефест». В маршруте с высотой препятствий до 100 см среди детей лучший результат показал Артур Кравченко на лошади по кличке Лорд, среди юношей победу одержала Маргарита Ковера на Пегасе, а в открытом классе победила Яна Карачевская на Мартине.


На высоте 110 см первое место завоевала Дарья Шитова на лошади Допинг, в маршруте с высотой препятствий до 120 см лучшей стала Софья Павленко на Понтиаке. В самом сложном испытании турнира – маршруте с высотой препятствий до 130 см эта пара также показала лучший результат из 7 участников.


СХП «Мустанг», Красноярский край


В Красноярском крае состоялся турнир, объединивший сразу 2 дисциплины. Конкуристы стартовали в 2 зачетных маршрутах Кубка MAXIMA PARK. На высоте 80 см лидировала Юлия Кульбидюк на лошади Уэксфорд. Эта пара стала победителем и маршрута с высотой препятствий до 90 см.


Среди всадников, стартовавших в выездке, также определился абсолютный лидер. В обеих программах детских езд – Личном и Командном Призах – победа досталась Светлане Кузиной и ее орловскому жеребцу по кличке Император.