Дни спортивного коннозаводства в MAXIMA PARK

14.09.2018

 

 

С 10 по 13 сентября в MAXIMA PARK прошли дни спортивного коннозаводства: выводка-экспертиза «Чемпионат молодых лошадей» и «Шоу жеребцов спортивных верховых пород».

 

Оценивали лошадей ведущие судьи, спортсмены и тренеры не только из России, но и из стран Европы. Ведущим экспертом выступила специалист по верховым лошадям из Литвы главный начкон Литовского конзавода Рамуне Ясене. Также MAXIMA PARK посетил заместитель директора Тракенеского союза Германии Нил-Хенрих Шуф.

 

Первый день Чемпионата был посвящен лошадям отечественных пород: ахалтекинская, донская, буденовская, русская верховая и тракененская. Фестиваль тракенеской породы был самым многочисленным по количеству: около 20 лошадей приехали в MAXIMA PARK, чтобы продемонстрировать свои лучшие стороны в Гранд-манеже. Превосходные прыжковые качества показал 16-летний жеребец по кличке Консул в ринге для жеребцов старшего возраста. Его балл за прыжок составил 8,75. Никто из лошадей тракенеской породы больше не сумел показать столь прекрасный результат. Среди буденновских лошадей такой же высокий балл получил жеребец по кличке Бомонд из Конного завода имени Первой Конной Армии. Лошадь по кличке Изумруд была признана лучшим жеребцом.

 

По окончании первого дня Чемпионата состоялся круглый стол, где участники смогли обсудить актуальные проблемы и результаты минувшего дня.

 

На второй день были представлены лошади западно-европейского корня. Наивысшую оценку за прыжок получил мерин по кличке Логистик – 9 баллов. Его отдельно отметили в номинации «Лучшие прыжковые качества». Самым многочисленным стал ринг для жеребцов 4-5 лет. Звания лучшего жеребца удостоилась лошадь по кличке Кипитоль С Руссе из КК «Русский мир».

 

В финальный день в рамках «Чемпионата молодых лошадей спортивных верховых пород» состоялись соревнования для молодых лошадей. Был проведен конкур на «стиль прыжка», в выездке всадников и их лошадей ожидали программы для лошадей 3,5, 4-х, 5-ти и 6-ти лет.

 

Мы поздравляем всех победителей и призеров и желаем успехов в работе с молодыми лошадьми!

Please reload

кур, Выездка, конный спорт, конноспортивные мероприятия,  лошади, федерация конного спорта, ФСКР

Дмитровский р-н, 

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK