Кубок президента Федерации конного спорта города Москвы

11.10.2018

 

С 5 по 7 октября в конноспортивном комплексе «Битца» проходили соревнования по конкуру «Кубок президента Федерации конного спорта г. Москвы». В этом клубе, расположенном в черте Москвы, не так часто проходят крупные турниры по конному спорту. Проведенный на открытом боевом поле комплекса турнир стал важным событием конной жизни столичного региона. Приятно отметить, что соревнования собрали на своих трибунах множество заинтересованных зрителей. Возглавила судейскую коллегию судья международной категории уровня 3* Мария Печинкина.

 

Курс-дизайнером турнира выступил Алексей Ермолаев, специалист международной категории уровня 3*, имеющий огромный опыт работы как на национальных, так и на международных турнирах. Он предложил всадникам 10 маршрутов различного уровня сложности с высотой препятствий от 100 до 150 см. Самыми зрелищными стали маршруты «Jump&Drive», «На выбывание».

 

В маршруте на выбывание с высотой препятствий до 120 см приняли участие 16 спортивных пар. По итогам отборочных туров в борьбу за первое место вступили кандидат в мастера спорта Сергей Дадонов на жеребце Бон Джови и мастер спорта международного класса Михаил Сафронов на мерине Диарадо. Победа досталась 7-кратному Чемпиону страны по конкуру Михаилу Сафронову, Сергей Дадонов остался вторым, третье место занял Сергей Петров.

 

По окончании этого необычного и яркого маршрута всадники Кремлевской школы верховой езды, которые на данный момент тренируются в MAXIMA PARK, показали зрителям восхитительное выступление по джигитовке.

Главным событием финального дня турнира стал маршрут Гран-При с высотой препятствий до 150 см, в котором приняли участие 12 спортивных пар. Маршрут оказался довольно сложным: один за другим сильнейшие всадники страны допускали повалы или закидки.

 

У действующего Чемпиона России по конкуру Михаила Шемшелева  было две попытки чисто преодолеть все препятствия. На мерине Халдор Михаил допустил ошибку на одном из препятствий, на своей второй лошади – Кантано - спортсмен безукоризненно чисто проехал весь маршрут и стал победителем Гран-При, а также единственным всадником, закончившим выступление без штрафных очков.

 

Общий призовой фонд турнира составил 1 миллион рублей. Соревнования стали крупным светским событием. На церемонию награждения поздравить победителей и призеров приехали президент Федерации конного спорта России Марина Сечина и президент Федерации конного спорта Москвы Карина Ротенберг.

 

Мы поздравляем победителей и призеров с удачным завершением летнего сезона и желаем дальнейших спортивных успехов.

Please reload

кур, Выездка, конный спорт, конноспортивные мероприятия,  лошади, федерация конного спорта, ФСКР

Дмитровский р-н, 

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK