Кубок Армении - 2018 в MAXIMA PARK


Календарь соревнований по конкуру в России год от года все больше насыщается различными турнирами: большие международные, значимые рейтинговые, маленькие клубные и многочисленные квалификационные, - практически каждые выходные у всадников есть не просто возможность стартовать, но еще и выбрать из нескольких стартов! Конечно, каждый формирует свой турнирный план, исходя из кондиции лошади, уровня подготовки всадника и спортивных целей пары, но есть в бесчисленном разнообразии турниров российского календаря такие яркие события, которые известны всем, - даже есть вы никогда не принимали в них участие.


Одним из таких турниров, с самого начала обретший свое характерное «лицо», стал Кубок Армении. Стартовавший на базе «Виват, Россия!», Кубок уже второй год проводится в MAXIMA PARK и твердо ассоциируется с превосходной организацией, высокими гостями, интересными маршрутами, щедрыми призовыми и потрясающей развлекательной программой!


В этом году Кубок Армении включает в себя 2 турнира, «растянувшиеся» на 2 недели. Это целый комплекс мероприятий – в выходные всадники поборются за крупные призовые, а между стартами им представится бесплатный постой, специальные условия на проживание и возможность принять тренировки с наставниками топ-класса.


Но вернемся к турнирам, - тем более, что здесь действительно есть, на что обратить внимание!


Шарль Азнавур

Первым этапом с 5 по 8 декабря пройдет "Кубок памяти Шарля Азнавура" – международный старт CSI-1*\J\Ch объединенный с Открытым Чемпионатом Московской области, названные именем недавно скончавшегося в возрасте 94 лет французского шансонье армянского происхождения – Шарля Азнавура. Несмотря на то, что Шарль Азнавур во всем мире признается олицетворением французской песни, всю свою жизнь он подчеркивал неразрывную связь с Арменией и на словах, и поступками. Так, к 60-й годовщине геноцида армян, Азнавуром была написана песня «Они пали», также на армянскую тематику написаны его песни «Автобиография», «Джан» и «Нежная Армения». В 1988 году после землетрясения в Спитаке Азнавур основал благотворительную ассоциацию «Азнавур для Армении» и организовал несколько акций по сбору помощи пострадавшим. Позже Азнавур стал почётным послом Армении в ЮНЕСКО, его именем названа площадь в Ереване, памятник ему установлен в армянском городе Гюмри. 26 декабря 2008 года личным указом Президента Сержа Саргсяна Шарль Азнавур стал гражданином Армении, а день его смерти стал днем национального траура в Армении.