Кубок Армении - 2018 в MAXIMA PARK

12.11.2018

 

Календарь соревнований по конкуру в России год от года все больше насыщается различными турнирами: большие международные, значимые рейтинговые, маленькие клубные и многочисленные квалификационные, - практически каждые выходные у всадников есть не просто возможность стартовать, но еще и выбрать из нескольких стартов! Конечно, каждый формирует свой турнирный план, исходя из кондиции лошади, уровня подготовки всадника и спортивных целей пары, но есть в бесчисленном разнообразии турниров российского календаря такие яркие события, которые известны всем, - даже есть вы никогда не принимали в них участие.

 

Одним из таких турниров, с самого начала обретший свое характерное «лицо», стал Кубок Армении. Стартовавший на базе «Виват, Россия!», Кубок уже второй год проводится в MAXIMA PARK и твердо ассоциируется с превосходной организацией, высокими гостями, интересными маршрутами, щедрыми призовыми и потрясающей развлекательной программой!

 

В этом году Кубок Армении включает в себя 2 турнира, «растянувшиеся» на 2 недели. Это целый комплекс мероприятий – в выходные всадники поборются за крупные призовые, а между стартами им представится бесплатный постой, специальные условия на проживание и возможность принять тренировки с наставниками топ-класса.

 

Но вернемся к турнирам, - тем более, что здесь действительно есть, на что обратить внимание!

 

Первым этапом с 5 по 8 декабря пройдет "Кубок памяти Шарля Азнавура" – международный старт CSI-1*\J\Ch объединенный с Открытым Чемпионатом Московской области, названные именем недавно скончавшегося в возрасте 94 лет французского шансонье армянского происхождения – Шарля Азнавура. Несмотря на то, что Шарль Азнавур во всем мире признается олицетворением французской песни, всю свою жизнь он подчеркивал неразрывную связь с Арменией и на словах, и поступками. Так, к 60-й годовщине геноцида армян, Азнавуром была написана песня «Они пали», также на армянскую тематику написаны его песни «Автобиография», «Джан» и «Нежная Армения». В 1988 году после землетрясения в Спитаке Азнавур основал благотворительную ассоциацию «Азнавур для Армении» и организовал несколько акций по сбору помощи пострадавшим. Позже Азнавур стал почётным послом Армении в ЮНЕСКО, его именем названа площадь в Ереване, памятник ему установлен в армянском городе Гюмри. 26 декабря 2008 года личным указом Президента Сержа Саргсяна Шарль Азнавур стал гражданином Армении, а день его смерти стал днем национального траура в Армении.

 

Не удивительно, что столь выдающемуся национальному герою посвящен в этом году первый этап Кубка Армении.

 

 

Второй турнир пройдет с 12 по 15 декабря в формате международного турнира CSI-1*\J\Ch и будет носить имя "Кубок памяти Камо Закаряна". Камо Закарян, или просто Камо, - представитель легендарного поколения советских конников, мастер спорта международного класса, судья всероссийской категории, - в течение долгой и успешной спортивной карьеры Камо Закарян неоднократно становился победителем и призером турниров по троеборью. С ним считались и немецкие спорт-машины, и английские аристократы. Закончив выступать на соревнованиях, Камо Закарян не утратил связей со спортом – вплоть до последних дней жизни он работал в составе судейских коллегий соревнований национального и международного уровня, проходивших на территории Российской Федерации. Несмотря на большой авторитет и колоссальный опыт, Камо Закарян всегда оставался удивительно простым, доступными скромным человеком, открытым для общения и готовым помочь советом и делом. Камо Закарян ушел из жизни в 2010 году, но до сих пор теплая память о нем хранится в сердцах всех, кто имел шанс с ним пообщаться. В память о своем друге и коллеге-коннике ветераны конного спорта вновь сядут в седло и выступят в рамках маршрута «для ветеранов» с призовым фондом 100 тыс. рублей.

 

Конечно же, соревнования, посвященные столь выдающимся личностям, не могут обойтись без высокопоставленных патронов. В этом году Почетным Президентом Кубка Армении стала Президент Федерации конного спорта России Марина Владимировна Сечина, а Президентом турнира – руководитель международной ассоциации любителей конного спорта Армен Агаджанян. Общий призовой фонд соревнований составляет 1.5 мил. рублей

 

 

И, конечно же, как всегда, всадников и гостей турнира ожидает великолепная развлекательная программа – не пропустите редкую возможность посетить и принять участие в турнире, не уступающем по организации соревнованиям международного топ-уровня!

Please reload

кур, Выездка, конный спорт, конноспортивные мероприятия,  лошади, федерация конного спорта, ФСКР

Дмитровский р-н, 

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK