В MAXIMA PARK завершился первый этап Кубка Победы


16, 17 и 18 ноября в Максима Парк состоялся первый конкурный этап патриотического турнира – Кубка Победы – 2019. В прошлом году эта соревновательная серия объединила несколько десятков клубов и сотни всадников из разных регионов страны. В грядущем сезоне Кубок Победы снова обещает стать грандиозным спортивным событием, к которому присоединятся не только российские, но и зарубежные конные площадки.


В рамках Кубка Победы - 2019 будут представлены значимые даты и события Великой отечественной войны. Этап, открывший новый сезон серии, был посвящен одному из переломных моментов битвы за Москву – боям на Перемиловской высоте.


С 27 ноября по 5 декабря 1941 года в 1,5 км от города Дмитрова на крутых склонах канала им. Москвы были остановлены фашистские войска, продвигавшиеся к столице. Для того чтобы отрезать немцам проход, советские войска взорвали башни управления на нескольких шлюзах, а также железнодорожный и автомобильный мосты возле города Яхрома.


Единственным путем, которым могли пройти немцы, оставался мост у деревни Перемилово, расположенной на возвышении. Именно здесь 14 танков знаменитой немецкой дивизии и множество пехоты столкнулись с сопротивлением красноармейцев одной из частей 29-й стрелковой дивизии. Бой за Перемиловскую высоту шел два дня. Фашистские войска были разбиты и отброшены обратно. Этот бой стал переломным моментом в ходе войны.


В рамках трехдневного турнира победители и призеры были определены в 11 маршрутах различной сложности. Победителем Гран-При с высотой препятствий до 140 см, состоявшемся в воскресенье, стал мастер спорта международного класса Михаил Сафронов на мерине по кличке Аладин.


Финальный турнирный день выявил и обладателя специального приза – поездки в Сочи от туристической компании «Да». Им стал Виктор Петров, получивший по итогам трех турнирных дней и выступлений наименьшую сумму занятых мест в маршрутах с высотой препятствий 110-115-120 см.

В ноябрьский уик-энд за медали и призы от спонсоров и организаторов сражались не только участники этапа Кубка Победы. Спортсмены, еще не готовые выступать на больших лошадях, стартовали на пони – в рамках этапа 4 сезона турнирной серии Russian Mini Cup. Специально для самых маленьких всадников курс-дизайнер международной категории 2* Денис Ротарь предложил несколько конкурных маршрутов, позволявших показать как скоростные способности пони, так и навыки юных спортсменов.