Рязанская область первой присоединилась к новому сезону Кубка Победы!


Лишь на день позже, чем в подмосковном MAXIMA PARK, в конном клубе МаРиАрт, расположенном в Рязанской области, стартовал этап Кубка Победы по выездке и конкуру. Первый день, суббота, 17 ноября, был посвящен выездковым тестам, а в воскресенье в манеже клуба начались конкурные баталии.


Этап, прошедший в Рязанской области, был посвящен обороне железнодорожной станции «Рыбное» в годы великой отечественной войны.


К осени 1941 года из одиннадцати железных дорог Московского узла семь были перерезаны фашистами. Движение поездов к фронту проходило только по линиям, выходившим на Горький, Рязань, Казань, Ярославль. Московско-Рязанское направление приобрело тогда особое значение. Все перевозки железнодорожники станционного узла «Рыбное» обеспечивали при непрекращающихся налётах немецко-фашистской авиации. За проявленное мужество и умелую организацию работы начальнику станции Николаю Романовичу Колобову в 1943 году было присвоено звание Героя Социалистического Труда. В годы Великой Отечественной войны орденами Советского Союза было награждено более 150 рязанских железнодорожников. Более 200 работников депо Рыбное сражались на фронтах Великой Отечественной войны.


В программе Предварительный приз. Дети победу одержала спортсменка Злата Калинкина. Она выступала на лошади по кличке Фортуна. В Личном Призе. Юноши лучший результат показала Алла Журавлева на кобыле по кличке Деранда, а в самой сложной программе турнира – Малом Призе – победила Мария Панкратова на лошади Холидэй.


В общем зачете маршрута с высотой препятствий до 80 см вновь лидировала Злата Калинкина. На высоте 100 см победу разделили между собой молодая всадница Елена Стародумова на буденновском Гороскопе и Екатерина Медведева на орловском мерине по кличке Малыш. Обе всадницы финишировали в маршруте «На чистоту и резвость» без повалов за 36,2 сек. В маршруте с высотой препятствий до 110 см лучший результат показала Мария Козлова. Она выступала на лошади по кличке Вариута, без ошибок справилась с основной дистанцией, но допустила повал в перепрыжке.


Кроме того, не забывая о самых маленьких конников, организаторы турнира в КСК МаРиАрт дополнили его расписание пони-ездами и маршрутами, включив, таким образом, в соревнования и этап турнира Russian Mini Cup.


Езда на пони 1.2

1 место – Дарья Погосова / Фортуна

Маршрут «Кавалетти»

1 место – Ульяна Михайлова / Голден Рейн

Маршрут до 40 см «На стиль всадника»

1 место – Татьяна Реутова / Фортуна

Маршрут до 60 см «На стиль всадника»

1 место – Александра Бухтеева / Арго

Маршрут до 80 см «Зачет для пони»

1 место – Елена Стародумова / Патрик