Кубок Будущего в MAXIMA PARK


25-27 января MAXIMA PARK проводит первые в новом году соревнования по конкуру всероссийского статуса «Кубок Будущего». Что это? Давайте разберем по порядку.


Сроки: обычно январь в мировом календаре конного спорта не отличается от других зимних месяцев по количеству турниров, - он столь же насыщен и не дает выпасть из спортивного графика. В России же затяжные праздники и традиционно планируемые на канун Нового года вакцинации всегда делали январь периодом отдыха и «расслабленного тренинга». Но если мы серьезно подходим к своим целям в спорте и работаем на результат, то надо понимать, что такие большие перерывы не идут на пользу всадникам, особенно молодым. Ведь уже весной молодежь ожидают национальные первенства, а уже летом – первенства Европы, - а ведь надо еще успеть выявить свои «слабые места» и провести работу над ошибками, чтобы подойти к важнейшим соревнованиям на пике формы! Именно поэтому мы посчитали важным уже в январе провести «пробу сил» в рамках всероссийского турнира для молодежи.


Участники: к участию в турнире «Кубок Будущего» приглашаются молодые всадники. Это возрастные категории «дети», «юноши», «юниоры». Почему именно они? Да потому что на данном этапе развития российского конного спорта — это наиболее перспективная категория! Вспомните, как прошедшим летом мы с восторгом следили за выступлениями молодежи на Первенстве в Фонтенбло, - а ведь таких «заявок на победу» за последние годы не было и даже не ожидалось! Кроме того, среди молодежи существует довольно много нераскрытых талантов. Зачастую они стартуют на клубных, муниципальных и других мало освещаемых стартах, и остаются незамеченными. Соревнования всероссийского уровня всегда привлекают пристальное внимание официальных лиц, ну а медиа освещение мы обеспечим сами, - да еще такого уровня, что вся страна увидит своих юных героев!


Статус: мы не случайно выбрали статус всероссийского турнира. Во-первых, это прекрасная возможность для молодежи подтвердить свои разряды или получить новые, более высокие. Кроме того, статус и правила проведения всероссийского турнира обязывают всадников к более высокому уровню ответственности и дисциплины, - а в случае с молодежью эти задачи всегда в приоритете у тренеров. Сами посудите: здесь более строгий контроль документации всадника и лошади, обязательная ветеринарная выводка, пристальное внимание к внешнему виду, поведению всадника, четкое расписание полей, - в общем, все как на высшем национальном или международном уровне! И если в грядущем году вы планируете (или хотя бы мечтаете) выступать на столь высоком уровне, то «проба пера» в рамках турнира «Кубок Будущего» - прекрасная возможность подготовиться ко всем организационным нормам, что ожидают вас на пути к вашей цели. Ну и, конечно, это шанс выявить ваши «слабые места» в оргподготовке, - чтобы в будущем избежать этого и посвятить все свои усилия исключительно спортивной борьбе!


Мы составляем наш календарь с заботой о вас и ваших будущих победах! Приглашаем всех принять участие во всероссийских соревнованиях по конкуру «Кубок Будущего» в MAXIMA PARK!