Соревнования по аджилити в MAXIMA PARK


8 января в подмосковном загородном комплексе MAXIMA PARK проходил первый этап соревнований по аджилити eMotionDog Trophy ранга CACag. Правила аджилити схожи с конкурными – собака должна за минимальное время преодолеть определенную последовательность препятствий, не допуская ошибок. Это довольно сложный и увлекательный вид спорта, который требует взаимопонимания между парой спортсмен-собака, а также хорошей физической подготовки не только собаки, но и человека.


eMotionDog Trophy собрал всех звезд российского аджилити. Главный приз этого многоэтапного турнира — участие в Открытом Чемпионате Европы, который пройдет в конце июля в Голландии.


На трассу первого этапа вышли более 250 участников из разных уголков России: Москвы, Московской области, Нижнего Новгорода, Омска, Костромы, Иваново, Ярославля и Калининграда.


На соревнованиях были представлены собаки различных пород и уровней подготовки. Совсем новички выступали в облегченном классе – D-0 (ноль), где нет снарядов, требующих длительного обучения – слАлома, горки, бума и качелей. Более опытные собаки принимали участие в трассах «новички» (уровень А1) и «прогресс» трасса уровня А2, мастера же боролись за главный приз eMotionDog Trophy (Эмоушн дог трофи) в самых сложных трассах уровня А3.

Оценивали выступления участников опытные судьи, которые отметили высокий уровень подготовленности спортивных пар. Главный судья соревнований - Светлана Креслина (Латвия)

Несмотря на то, что аджилити - довольно молодой вид спорта, он активно развивается и набирает популярность во всем мире.

Мы поздравляем всех победителей и призеров с прекрасными результатами и желаем всем парам взаимопонимания, хорошей физической формы и дальнейших спортивных успехов!