Два турнира в КСК Премиум!


Этап Кубка Победы по конкуру состоялся в Калужской области. Соревнования прошли в крытом манеже КСК «Премиум», и были посвящены освобождению Калужской области от немецких оккупантов.


В декабре 1941 года войска 50-й армии провели успешную операцию по освобождению города Калуга от немецких оккупантов. Для глубокого прорыва была создана специальная подвижная группа под командованием генерал-майора В.С. Попова, которой предстояло совершить 90-километровый рейд и внезапным ударом овладеть Калугой.


Операция началась в ночь с 17 на 18 декабря 1941 года, и, спустя несколько дней на подступах к городу завязались ожесточенные бои, грозившие полным разгромом подвижной группе. Однако 23 декабря к Калуге подошли основные силы 50-й армии. 30 декабря состоялся штурм города, в результате которого Калуга была полностью освобождена.


В субботу, 19 января в память об этом историческом событии состоялись несколько конкурных маршрутов. На метровой высоте в испытании на чистоту и резвость победу одержала пара Валерия Акимова – Морис. В маршруте с высотой 110 см первое место завоевал Виталий Калиниченко, выступавший на лошади по кличке Николь. В самом сложном испытании дня – маршруте с высотой 120 см – лучший результат продемонстрировал Альберт Халиков на мерине Хэппи.


В наступившем спортивном сезоне КСК «Премиум» впервые присоединился к турнирным сериям компании Maxima Equisport. И не просто присоединилась, а провела двойные соревнования – после выступления всадников на лошадях, в дело вступили самые маленькие спортсмены, выступавшие на пони в рамках специальных зачетов Russian Mini Cup.


Маршрут «Кавалетти с хендлером, на стиль всадника»

1 место – Илья Федоров / Усмешка


Маршрут «Кавалетти на стиль всадника»

1 место – Екатерина Музюкина / Блю Моон


Маршрут до 40 см «на стиль всадника»

Младшая группа

1 место – Полина Федорова / Гармония


Маршрут до 60 см «на чистоту и резвость»

Средняя группа

1 место – Алина Гржибовская / Sweet Dream


В турнире приняли участие более 50 спортивных пар, что стало для организаторов сюрпризом. Мы поздравляем победителей, призеров и всех участников соревнований и ждем финалистов в Maxima Park, где они смогут побороться за призы от партнеров и спонсоров наших турнирных серий.