Вперед, молодежь!


С 1 по 3 февраля в MAXIMA PARK проходил турнир Всероссийского статуса «Зимний Кубок Молодежи» по конкуру, в котором основные баталии развернулись в зачетах для детей, юношей и юниоров.


Кубок Молодежи

Высота препятствий варьировалась от 90 до 140 см, курс-дизайнером выступил специалист международной категории уровня 3* Алексей Ермолаев. Возглавил судейскую коллегию судья всероссийской категории Андрей Горбушин.


Финальный день определил Абсолютных Победителей среди детей, юношей и юниоров. Лидером заключительного дня в маршруте с высотой препятствий до 115 см в зачете для детей стала Валерия Васильева, которая вступала на лошади по кличке Леди Пкз. По результатам трех дней выступлений спортсменка стала Абсолютным Победителем в категории «Дети».


В категориях «Юноши» и «Юниоры» победителям Абсолютного Первенства организаторы подготовили особенные призы – 2 сертификата на тренировку с четырехкратным олимпийским чемпионом – Людгером Бербаумом, который в середине февраля прибудет в MAXIMA PARK.

Первый сертификат достался представительнице Ленинградской области Дарье Кукушкиной, которая показала лучший результат по трем дням выступлений в категории «Юноши» на лошади по кличке Азия. Второй сертификат получила представительница той же команды, что и Дарья Кукушкина, - София Савельева, которая выступала на лошади по кличке Пануччи. Она стала победителем среди юниоров на высоте 140 см, а также в Абсолютном Первенстве.


В общем зачете на высоте 140 см лучший результат показала спортивная пара Бенас Гуткаускас и мерин Канаваро.

Мы поздравляем победителей и призеров и напоминаем, что уже на этих выходных, с 8 по 10 февраля, в MAXIMA PARK будет продолжение «Зимнего Кубка Молодежи». Вторая неделя турнира будет посвящена выездке. Вперед, молодежь!

Андрей Лысенко