Этап Кубка Победы завершился в Смоленске

Этап Кубка Победы завершился в Смоленске

21.02.2019

 

 

Уже второй сезон Кубок Победы поддерживают конники Смоленска. 15 и 16 февраля в манеже спортивной детско-юношеской школы Олимпийского резерва имени Василия Тихонова прошли соревнования по конному спорту, посвященные смоленскому рейду конницы генерала Льва Доватора.

 

  

Этот рейд советских кавалеристов в немецкий тыл был поистине фантастическим: углубившиеся на 100 километров казаки уничтожили более чем 2 тыс. солдат и офицеров, 9 танков, около двухсот машин, ими было захвачено множество трофеев. В немецком тылу был учинен такой разгром, что возникла паника. Всегда сопровождающие панику невероятные слухи распространились очень быстро. По слухам, «ходившим» в солдатской среде, в тыл прорвалось 100 тысяч казаков. Немецкое командование, для того, чтобы умерить страх своих солдат сообщило о том, что казаков не 100, а 18 тысяч. На самом деле их было 3 тысячи. За боевые подвиги при выполнении этой операции Лев Доватор получил звание генерал-майора и орден Ленина посмертно.

 

 

 

Первый день соревнований был посвящен выездковым тестам. В трех видах программ старт приняли около 30-ти всадников. В Предварительном Призе юноши лучший результат показала Татьяна Шкадова, выступавшая на лошади по кличке Роял Дэнс. Среди спортсменов юношеского возраста лидером стала Яна Хлевникова.

 

Предварительный Приз А. Дети. выиграла воспитанница Смоленской спортивной школы Евгения Касаткина. Она выступала на кобыле Бегония.

Всадники-любители также стартовали в тесте для детей Предварительный Приз. Б. Лидером в этой езде стала спортсменка Елизавета Елисеева, выступавшая на лошади по кличке Лакруа.

 

 

Три из четырех маршрутов, составлявших конкурную часть турнира, позволили спортсменам получить квалификацию к Финалу Кубка Победы. На высоте 90 см победу одержала Анастасия Машкова вместе с мерином Мохито.

 

Эта лошадь принесла победу и участнице юношеского зачета Снежане Золотухиной. В перепрыжке маршрута с высотой препятствий до 105 см Мохито лишь немного уступил в скорости мерину по кличке Балтимор, благодаря резвости которого лучший результат в общем зачете показала Анастасия Антонова.

 

Лидером в самом сложном испытании дня – маршруте с высотой препятствий до 115 см и перепрыжкой стала мастер спорта Татьяна Сивакова. Её турнирный партнер – тракененский Феропласт – единственный справился без штрафных очков и с основной дистанцией, и с перепрыжкой.

Please reload

кур, Выездка, конный спорт, конноспортивные мероприятия,  лошади, федерация конного спорта, ФСКР

Дмитровский р-н, 

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK